Найти тему
Викина Кухня

Нежная говядина в луковом соусе с зеленью и сметаной. Мой рецепт

Оглавление

Тушеная говядина получается нежной, мягкой и очень вкусной. Луковый соус придаст мясу пикантность.

Мои дети не любят лук, но когда я готовлю говядину в таком соусе, я замалчиваю этот ингредиент. Поэтому, едят они блюдо с удовольствием!

Готовлю я в мультиварке. Потому, что это удобно, экономит мое время и не нужно стоять у плиты.

Как приготовить

1. Говядину нарезаю на небольшие кусочки. Около 2 см. Так, мясо хорошо протушится.

говядина
говядина

2. Лук режу полукольцами.

3. Чашу хорошо смазываю сливочным маслом. Выкладываю в чашу мультиварки лук вместе с мясом. И ставим на режим "Тушение" на 1,5 часа. Лук выделит достаточное количество сока для тушения.

4. Сметану смешиваю с горчицей, мукой и солью. Выливаю получившуюся смесь к говядине с луком. Тушу еще 30 минут.

укроп и петрушка
укроп и петрушка

5. В самом конце добавляю мелко нарубленную зелень и сладкий перчик. Я люблю петрушку и укроп. Можно добавить зеленый лук, кинзу и даже шпинат.

Подаю говядину в луковом соусе с картофельным пюре или макаронами. Мясо получается невероятно вкусным! Попробуйте!

Нежная говядина в луковом соусе с зеленью и сметаной
Нежная говядина в луковом соусе с зеленью и сметаной

Ингредиенты

  • говядина - 500 грамм
  • лук - 800 грамм
  • сладкий перец - 1 шт
  • сметана - 200 мл
  • горчица - 1 ч. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • зелень - 1 пучок
  • соль

Поделитесь в комментариях своими рецептами говядины! Самые интересные я размещу на своем канале!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются