Тушеная говядина получается нежной, мягкой и очень вкусной. Луковый соус придаст мясу пикантность.
Мои дети не любят лук, но когда я готовлю говядину в таком соусе, я замалчиваю этот ингредиент. Поэтому, едят они блюдо с удовольствием!
Готовлю я в мультиварке. Потому, что это удобно, экономит мое время и не нужно стоять у плиты.
Как приготовить
1. Говядину нарезаю на небольшие кусочки. Около 2 см. Так, мясо хорошо протушится.
2. Лук режу полукольцами.
3. Чашу хорошо смазываю сливочным маслом. Выкладываю в чашу мультиварки лук вместе с мясом. И ставим на режим "Тушение" на 1,5 часа. Лук выделит достаточное количество сока для тушения.
4. Сметану смешиваю с горчицей, мукой и солью. Выливаю получившуюся смесь к говядине с луком. Тушу еще 30 минут.
5. В самом конце добавляю мелко нарубленную зелень и сладкий перчик. Я люблю петрушку и укроп. Можно добавить зеленый лук, кинзу и даже шпинат.
Подаю говядину в луковом соусе с картофельным пюре или макаронами. Мясо получается невероятно вкусным! Попробуйте!
Ингредиенты
- говядина - 500 грамм
- лук - 800 грамм
- сладкий перец - 1 шт
- сметана - 200 мл
- горчица - 1 ч. л.
- мука - 1 ч. л.
- зелень - 1 пучок
- соль
Поделитесь в комментариях своими рецептами говядины! Самые интересные я размещу на своем канале!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!