Найти тему

Соус песто - классика итальянкой кухни.

В этом году базилик рос густо, с крупными листьями. Делал песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Соус песто - это классика итальянкой кухни. Он прост в приготовлении и очень хорош в дополнение к разным блюдам. К макаронам, пицце, фокачче.

  • Свежие листья базилика;
  • зеленоватое масло молодых оливок;
  • жареный кешью;
  • кедровые орешки;
  • чеснок;
  • пармезан.
-2

Немного зернистого сыра Грана Падано, слегка поджаренные орехи, пару зубчиков чеснока, листья базилика. Закидываем все в блендер.

-3

Наливаем масло и перемалываем.

-4
-5

Консистенцию регулируем маслом и базиликом, если густо. Или, орехами и сыром, если жидко.

-6

Строгих правил нет. И по-вкусу можно делать хоть из листьев салата или крапивы. Но если претендовать на классическое исполнение, необходим именно зеленый базилик, козий сыр пекорино, семена пинии, вместо кедровых орехов.

-7

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь. Нужна ваша поддержка.

© текст и фото: Михаил Меланин.