Блюдо не назовешь экономным, да и повозиться придется, но оно того стоит! Сочное мясо, а внутри нежнейшая начинка! Готовлю эту вкуснятину на праздники очень часто и всегда с неизменным успехом. Свинину для таких мясных "колобков" лучше брать чуть с жирком, иначе в сочетании и куриным филе может получиться суховато.
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить. Разрезаем и свинину и курицу на 5 одинаковых ломтиков, отбиваем довольно сильно (особенно курицу).
Перекладываем мясо в глубокую тарелку, натираем каждый кусочек солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона, добавляем приправы и несколько ложек растительного масло. Втираем смесь в мясо и оставляем на 30-40 минут.
Готовим начинку для грибов. У грибов отделяем ножки, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем вместе с ножками грибов на растительном масле. Затем вливаем сливки, солим, перчим и готовим еще минут 5, нам нужно, чтобы сливки уварились.
Шляпки шампиньонов солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и маслом, оставляем на 10 минут. Затем наполняем начинкой.
Небольшую пиалу застилаем фольгой (размером примерно 20 см на 20 см), выкладываем кусочек свинины, засыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Далее выкладываем фаршированный гриб.
Прикрываем куриным филе. Краешки филе слегка подворачиваем под шляпку шампиньона.
Вновь посыпаем сыром, накрываем краями куска свинины, заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы фольга не прижималась плотно к верхнему слою сыра. Должен получиться этакий мешочек. Аналогичным образом готовим остальные "колобки", выкладываем "мешочки" в форму и отправляем запекаться в нагретую до 180° духовку на 35-40 минут. Минут за 5 мешочки из фольги разворачиваем, чтобы сырная шапочка зарумянилась.
Ингредиенты-на 5 порций:
мякоть свинины-700г,
куриное филе-400г,
1 луковица,
шампиньоны крупные-5 шт,
твердый сыр-150г,
сливки 10%-5-6 ст.л.,
соль, перец-по вкусу,
сок лимона, растительное масло
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.