Этот рецепт – моя адаптированная версия знакомо всем куриного супа. Только вместо курицы я использую нут! Зачем я это делаю? Во-первых, чтобы немного разгрузить организм, я иногда на пару недель отказываюсь от мяса, и тогда это вариант очень кстати. Во-вторых, мне нравится особый вкус нутового бульона – нежный, напоминающий гороховый и куриный одновременно и при этом совершенно постный. В общем – советую попробовать!
_____________________________________
КБЖУ на порцию 175/8/8/12
____________________________________
Ингредиенты на 6 порций
- 1,5 л. воды;
- 1 стакан нута;
- 180 г. макарон-спиралек;
- 1 головка лука, нарезанная;
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками;
- 2 средних моркови, нарезанных кружочками;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки молотого куркумы;
- ½ чайной ложки порошка карри (по желанию);
- 1 лавровый лист;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки измельченной петрушки.
Нут необходимо заранее (за 12 часов) замочить в воде комнатной температуры в пропорции 1:4. За 12 часов вымачивания я дважды меняю воду, чтобы не допустить закисания крупы. Перед готовкой жидкость необходимо слить, нут откинуть на дуршлаг.
Похожие рецепты:
Приготовление
1. Нут залейте холодной водой, поставьте на включенную плиту. После закипания убавьте огонь и варите 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой;
2. Процедите бульон, нут откиньте на тарелку;
3. На дне суповой кастрюли нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук, сельдерей и морковь, слегка посолив. Готовьте, пока лук не станет мягким;
4. Добавьте куркуму и порошок карри, перемешайте и жарьте еще 1 минуту;
5. Положите в кастрюлю лавровый лист, нут, пасту, петрушку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты;
6. Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, посолите. После закипания убавьте огонь и варите до готовности макарон.
Готовый суп щедро поперчите и украсьте рубленой петрушкой. Подайте горячим с тостами из ржаного хлеба.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!