Найти в Дзене
Марина Высоцкая

🍴"Куриный" суп без курицы - моя маленькая кулинарная хитрость🍴

Оглавление

Этот рецепт – моя адаптированная версия знакомо всем куриного супа. Только вместо курицы я использую нут! Зачем я это делаю? Во-первых, чтобы немного разгрузить организм, я иногда на пару недель отказываюсь от мяса, и тогда это вариант очень кстати. Во-вторых, мне нравится особый вкус нутового бульона – нежный, напоминающий гороховый и куриный одновременно и при этом совершенно постный. В общем – советую попробовать!

Суп с макаронами и нутом
Суп с макаронами и нутом

_____________________________________

КБЖУ на порцию 175/8/8/12

____________________________________

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,5 л. воды;
  • 1 стакан нута;
  • 180 г. макарон-спиралек;
  • 1 головка лука, нарезанная;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками;
  • 2 средних моркови, нарезанных кружочками;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки молотого куркумы;
  • ½ чайной ложки порошка карри (по желанию);
  • 1 лавровый лист;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки.

Нут необходимо заранее (за 12 часов) замочить в воде комнатной температуры в пропорции 1:4. За 12 часов вымачивания я дважды меняю воду, чтобы не допустить закисания крупы. Перед готовкой жидкость необходимо слить, нут откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты
Ингредиенты

Похожие рецепты:

Фасолевый суп;

Суп с курицей и спагетти;

Итальянский томатный суп.

Приготовление

1. Нут залейте холодной водой, поставьте на включенную плиту. После закипания убавьте огонь и варите 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой;

2. Процедите бульон, нут откиньте на тарелку;

3. На дне суповой кастрюли нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук, сельдерей и морковь, слегка посолив. Готовьте, пока лук не станет мягким;

4. Добавьте куркуму и порошок карри, перемешайте и жарьте еще 1 минуту;

5. Положите в кастрюлю лавровый лист, нут, пасту, петрушку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты;

Готовый суп
Готовый суп

6. Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, посолите. После закипания убавьте огонь и варите до готовности макарон.

Готовый суп щедро поперчите и украсьте рубленой петрушкой. Подайте горячим с тостами из ржаного хлеба.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

Супы
578,6 тыс интересуются