Как подростки посещают художественные занятия?
Сборник SPPA является хорошим инструментом для выяснения того, кто участвует в искусстве и его последних изменениях. Но собранные им данные были менее информативными в отношении того, почему и как люди участвуют (или предпочитают не участвовать) в искусстве.
В целях дальнейшего изучения этого вопроса НООС разработал модуль обследования о предполагаемых мотивах и препятствиях для посещения живых произведений искусства, которые были включены в Общий социальный обзор (ОСП) за 2012 год.
Результаты были представлены в публикации "Когда становится труднее: барьеры и мотивация, влияющие на посещаемость искусства".
Писатели оценили 13 процентов американцев, которых они охарактеризовали как заинтересованных людей, не приехавших на какое-либо мероприятие в прошлом году.
Они также включают в себя углубленный анализ того, почему некоторые сегменты населения посещают школу или не посещают (с демографическими корреляторами мотиваций и барьеров), и как модели посещаемости меняются на разных этапах жизни, а также они пересматривают переменные посещаемости искусства с целым рядом других переменных, собранных в рамках ГСУЖ.
В этой статье, среди прочего, анализируются личные ценности заинтересованных лиц, не являющихся участниками конференции, их партийная принадлежность и даже их интерес к науке.
Главные выводы не посещаемости занятий
Отсутствие времени было наиболее часто упоминаемым препятствием для посещения занятий среди заинтересованных лиц, не посещающих их.
В числе других основных барьеров были названы стоимость и трудности доступа к месту проведения мероприятия.
Все чаще упоминалось о том, что в связи с ростом уровня образования и доходов не удается найти время.
Только 31% респондентов в квартилях с самым низким уровнем дохода
упоминают о временных ограничениях по сравнению с 53% респондентов в квартилях с более высоким уровнем дохода.
В то же время, как мы успели заметить, нехватка времени является трудным барьером, который необходимо преодолеть. Сравнение их результатов с результатами обследований использования времени дало некоторые интересные результаты.
Одним из выводов, связанных с использованием времени, было то, что, не считая родителей маленьких детей, более двух из пяти человек, сообщивших, что они не могут найти время для посещения занятий искусством, также сообщали, что они проводят несколько вечеров в месяц, общаясь с друзьями и каждый четвертый проводит не менее одной ночи в месяц за посещением баров.
Сделанный вывод позволяет, в частности, дать ключ к толкованию еще одного важного, но не отраженного в отчетности открытия: что наряду с образованием и доходами, значительный прогноз в отношении посещаемости занятий искусством дает идентифицированный социальный класс.
Невзирая на сходные доходы домашних хозяйств и одинаковый уровень образования, лишь 48% лиц, отнесенных к рабочему классу, посещали по крайней мере одну выставку или мероприятия по сравнению с 67% лиц, отнесенных к среднему классу.
Используя многомерную регрессию, ученые пришли к выводу, что этот результат может быть в значительной степени обусловлен реакцией высоко общительных, высокообразованных взрослых, которые идентифицировали себя как средний класс, что вызывает некоторую неприязнь в связи с возможностью предвзятого отношения некоторых лиц к социальной желательности.
В своих ответах они также отметили, что посетители, идентифицирующие себя как рабочий класс, гораздо чаще упоминают празднование культурного наследия и поддержку своей общины в качестве основных причин участия, связывая посещаемость с социальной самобытностью, но с различными мотивациями.
ПРИЧИНЫ: ПОЧЕМУ И КАК АМЕРИКАНЦЫ УЧАСТВУЮТ (ИЛИ НЕ УЧАСТВУЮТ) В ИСКУССТВЕ И КУЛЬТУРЕ?
В то время как SPPA является хорошим инструментом для выяснения, кто участвует в искусстве и его последние этапы подробно описывают, где они участвуют, собираемые им данные были менее информативными относительно того, почему и как люди участвуют (или предпочитают не участвовать).
В целях дальнейшего изучения этого вопроса НООС разработало модуль обследования о предполагаемых мотивах и препятствиях, для посещения живых произведений искусства, который прилагался к Общему социальному обзору 2012 года (ОСП).Результаты были представлены в публикации "Когда становится труднее: барьеры и мотивация, влияющие на посещаемость искусства".
Авторы выявили 13 процентов американцев, которых они охарактеризовали как заинтересованных людей, не приехавших бы на какое-либо конкретное мероприятие в прошлом году, если бы был барьер, который они определили.
В их число входит углубленный анализ того, почему некоторые сегменты населения посещают школу или нет (с учетом демографических корреляций мотиваций и барьеров) и как меняются модели посещаемости на разных этапах жизни, а также перекрестный расчет переменных посещаемости искусства с целым рядом других переменных, собранных в рамках ГСУЖ.
В научной статье также, анализируются личные ценности заинтересованных лиц, не являющихся членами партии, их партийная принадлежность и даже их интерес к науке.
Заключение
Сделанный вывод позволяет, в частности, интерпретировать еще одно важное, но недооцениваемое открытие: наряду с образованием и доходами, значительный прогноз в отношении посещаемости занятий искусством дает самоидентификация социального класса.
Невзирая на сходные доходы домашних хозяйств и одинаковый уровень образования, лишь 48% лиц, отнесенных к рабочему классу, посещали по крайней мере одну выставку или мероприятия по сравнению с 67% лиц, отнесенных к среднему классу (21-2).
Воспользовавшись многомерной регрессией, мы пришли к выводу, что этот результат может быть в значительной степени обусловлен реакцией высоко общительного, высокообразованного взрослого населения, идентифицирующего себя как средний класс, что вызывает определенную озабоченность в связи с возможностью предвзятого отношения некоторых лиц к социальной целесообразности ответов.
Они также отметили, что посетители, идентифицирующие себя как рабочий класс, гораздо чаще упоминали празднование культурного наследия и поддержку своей общины в качестве основных причин для участия, связывая посещаемость с социальной идентичностью, но с различными мотивациями.