Найти в Дзене
Домашние Рецепты

Рецепт шоколадного мороженого торта по-итальянски

Итальянская кухня ценится везде. Практически в каждом уголке мира можно встретить либо итальянский ресторан, либо пиццерию. А потому, уезжая в командировку в Пекин или выбирая туры в Тайланд, вы можете быть уверенными, что любимая паста или креветки под соусом будут доступны. Но если так случилось, что возможности попасть в ресторан не представляется, то почитателям итальянской кухни положено знать пару-тройку оригинальных рецептов, чтобы в любой момент побаловать себя и своих друзей.

Шоколадный мороженый торт – отличный повод собраться в дружной компании за чаепитием или удивить гостей на торжестве.

Для приготовления сего десерта понадобится:

  • 4 свежих яйца;
  • 45 г какао порошка;
  • 180 г сахарного песка;
  • 180 г муки высшего сорта;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 0,5 кг сливочного, мятного, шоколадного или любого другого мороженного;
  • жидкий шоколадный соус.

В миску разбейте яйца и высыпьте сахар. Взбивайте миксером до состояния сметаны. Если вы пользуете ручным венчиком, сахар необходимо слегка растопить. Для этого достаточно миску установить на кастрюлю с горячей парующей водой.

Муку просейте через сито добавьте в нее порошок какао и разрыхлитель. Все перемешайте и медленно высыпайте смесь в миску со взбитыми яйцами. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы не было комков.

Кольцеобразную форму для выпекания диаметром 25 см смажьте маслом и выложите туда тесто. Запекать торт нужно в духовке при 180 градусах в течение получаса. Признаком готовности является хрустящая корочка.

Дайте торту остыть, для этого его выньте из формы и положите на решетку. Достаньте мороженое из холодильника, чтобы слегка подтаяло.

Форму для выпекания застелите пищевой пленкой и положите в нее остывший торт. Аккуратно острым ножом необходимо срезать верхушку торта, примерно 2/5. Ложкой из основы необходимо выскрести углубление примерно в 1,5 сантиметра по все длине пирога.

В углубление деревянной ложкой плотно укладывается мороженное. Верхушку торта возвращают на свое законное место. Торт нужно «укутать» в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Замороженный торт поливают небольшим количеством соуса и выставляют на стол. Остаток соуса подается отдельно.

Кушать подано, все к столу! Если вам понравился этот рецепт, то осмелюсь попросить у вас лайк и подписку на канал! ;)