Для человека, который хочет похудеть, правильно питаться и оздоровить свой организм, сейчас непростое время. Дело в том, что информации по данным вопросам масса. Зачастую она противоречива и не имеет под собой хоть каких-либо научных и медицинских обоснований.
Мы не будем утверждать, что наша статья поможет вам уменьшить количество килограммов вдвое за неделю.
Мы лишь хотим поделиться информацией о том, сочетания каких продуктов вредны для нашего организма и в чем это проявляется по мнению известного американского ученого, автора множества книг о голодании и сыроедении Герберта Шелтона.
Применять или нет эти правила решать только вам. Но они заслуживают, чтобы о них узнали.
1. Ешьте один продукт, содержащий белок. Например, не ешьте вместе орехи и мясо, мясо и яйца, яйца и сыр.
Дело в том, что для переваривания белков разных составов нужен пищеварительный сок различной концентрации и различного времени выделения. Старайтесь в каждый прием употреблять разные белки.
2. Не сочетайте белки с жирами. Так, не рекомендуемые сочетания: сливочное, а также растительное масла, сливки различной степени жирности вместе с мясом, а также с блюдами, содержащими яйца, орехи или сыр.
Жиры не дают желудочному соку выделяться так интенсивно, как это необходимо для переваривания белковой пищи. Под воздействием жира, смешанного с другой едой, аппетитный сок выделяется медленнее и в меньшем количестве.
3. Избегайте сочетания кислоты с белком. То есть, не ешьте цитрусовые, помидоры вместе с яйцом, мясом и сыром. Для переваривания белковой пищи требуется постоянное выделение желудочного сока, чему совсем не способствуют кислые фрукты. По мнению ученого: «Желудочный сок не выделяется в ответ на присутствие кислот во рту и желудке».
4. Следующее нежелательное сочетание для тех, кто хочет правильно питаться – сахар + крахмал.
Желе, джемы, сиропы, все, что содержит сахар, нельзя употреблять одновременно с кашами, картофелем.
Это соединение способствует процессу брожения. Рецепторы во рту реагируют на сахар выделением большого количества слюны. Если под сахаром находится крахмал, то рецепторы вводятся в заблуждение и вещество для его переработки не выделяется.
5. И последнее правило, можно употреблять один продукт с содержанием крахмала. Если одновременно употребить несколько продуктов, содержащих различные виды крахмала, один из них будет усвоен организмом, второй же останется в желудке и не поступит в кишечник. Тем самым будет задерживать переваривание других продуктов и станет причиной таких неприятных проявлений, как отрыжка и вздутие.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: чем проще наша еда, тем лучше она переваривается, тем больше организм получает и усваивает питательных веществ.
Если Вам понравилась статья, поддержите пожалуйста автора лайком и подпиской. Подписаться вы сможете ТУТ!