Найти тему
Inna Lime

Самый вкусный салат на праздничный стол


Добрый день! Сегодня делюсь рецептом изысканного и простого в приготовлении салата. Салат очень вкусный, сытный, сочный и без майонеза.

Шаги приготовления:

Куриное филе моем,обсушиваем, нарезаем на кусочки.

-2

Соль,перец и куркуму смешиваем и натираем кусочки мяса. Оставляем на 5 минут, чтобы мясо немного натянулось ароматом специй и соли.

-3
-4

Отбиваем, перекладываем на пергамент, заворачиваем и жарим на сухой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны( можно накрыть крышкой)до готовности.

-5
-6
-7

Фисташки чистим от скорлупы.

У меня фисташки поджаренные и солёные.
У меня фисташки поджаренные и солёные.

Ягоды виноград разрезаем пополам.

-9

Перья зелёного лука нарезаем на искосок.

-10

Готовое и остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком.

-11

В миску всыпаем все подготовленные ингредиенты: мясо,виноград,лук,фисташки.

-12
-13
-14

Заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем и салат готов.

Салат я не солила, у меня были солёные фисташки.
Салат я не солила, у меня были солёные фисташки.

С помощью кулинарной формы для салатов, оформляем салат на тарелке,посыпаем измельчёнными фисташками и зелёным луком.

-16

Все ингредиенты в салате между собой очень хорошо сочетаются, зеленый лук придаёт салату нотку свежести, виноград сочность, фисташки неповторимый вкус, а мясо курицы приготовленное в пергаменте делает салат ароматным и сытным. Приготовьте попробуйте.

Процес приготовления также можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

350 г куриного филе

200 г неочищенных фисташек

200 г винограда без косточек

пучок зеленого лука

2-3 ст л сметаны

соль,перец,куркума.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Хорошего всем дня!