Добрый день! Сегодня делюсь рецептом изысканного и простого в приготовлении салата. Салат очень вкусный, сытный, сочный и без майонеза.
Шаги приготовления:
Куриное филе моем,обсушиваем, нарезаем на кусочки.
Соль,перец и куркуму смешиваем и натираем кусочки мяса. Оставляем на 5 минут, чтобы мясо немного натянулось ароматом специй и соли.
Отбиваем, перекладываем на пергамент, заворачиваем и жарим на сухой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны( можно накрыть крышкой)до готовности.
Фисташки чистим от скорлупы.
Ягоды виноград разрезаем пополам.
Перья зелёного лука нарезаем на искосок.
Готовое и остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком.
В миску всыпаем все подготовленные ингредиенты: мясо,виноград,лук,фисташки.
Заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем и салат готов.
С помощью кулинарной формы для салатов, оформляем салат на тарелке,посыпаем измельчёнными фисташками и зелёным луком.
Все ингредиенты в салате между собой очень хорошо сочетаются, зеленый лук придаёт салату нотку свежести, виноград сочность, фисташки неповторимый вкус, а мясо курицы приготовленное в пергаменте делает салат ароматным и сытным. Приготовьте попробуйте.
Процес приготовления также можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
350 г куриного филе
200 г неочищенных фисташек
200 г винограда без косточек
пучок зеленого лука
2-3 ст л сметаны
соль,перец,куркума.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Хорошего всем дня!