700 г куриного филе
0,5 ч. л. соли
Для первой панировки: 50 г муки, 1 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. соли, перец
Для второй панировки: 150 г панировочных сухарей
Для обжаривания наггетсов: 400 мл растительного масла 2 яйца
1. Куриное филе промываем под струей воды и хорошо просушиваем.
2. Нарезаем грудку среднего размера кусочками. Выкладываем все в миску, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.
3. Готовим первую панировочную смесь. Для этого смешиваем пшеничную муку с солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
4. Взбиваем 2 куриных яйца.
5. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в смеси муки, специй и соли. Далее полностью окунаем его в яичную массу, затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях. Полученные заготовки выкладываем на доску или блюдо.
6. Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, затем выкладываем в него наггетсы. Обжариваем в среднем около 5 минут.
7. Готовые золотистые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки чтобы убрать излишки растительного масла после обжаривания.
8. Подаем наггетсы как в горячем, так и в холодном виде. Главное не забудьте о любимом соусе!