Большинство из нас или произносят эти слова, или думают так. «Вот почему у одних все есть, а у меня ничего? Я же работаю, я стараюсь. Почему? Несправедливо!» Очень знакомая ситуация.
Этот потолок для недостижений мы строим сами, вот что грустно.
Что же мешает жить? Какие внутренние барьеры нас тормозят?
⠀
- Родители, а точнее убеждения, которые мы переняли. Как правило, мы повторяем их взглядами на жизнь. «Не жили богато, не фиг начинать», «Самое главное – это здоровье, а деньги - фигня» и т.д. Исключения есть, но их очень-очень мало.
И если человек успешен, то скорее всего, и родители его живут благополучно. Равно как и наоборот.
- Не любовь к себе. Выражается, чаще всего, в низкой самооценке. Ну не уверен человек, что заслуживает большего. И упускает шансы исправить ситуацию.
- На работе не стремиться что-то менять. Выполняет свою работу и все. Сидит на попе ровно. А если коллега постоянно учится новому, предлагает какие-то изменения… Карьерист проклятый. Больше всех надо. И появляется зависть к успешному сотруднику. И обида, что руководство ваш труд не особо замечает и ценит. А почему не вы? Не смогу, не умею, меня все устраивает.
- Экономит на себе. Вот это у женщин особенно заметно. «Ну зачем мне новая кофточка. Я лучше детям/мужу что-нибудь куплю». А сколько дам с гордостью говорят, что им кроме детского крема ну совсем ничего не надо. Намазали им все поверхности и всё отлично. Заканчивается подобная экономия на своих интересах, как правило печально. Окружающие тоже перестают вас ценить.
Вас устраивает подобная ситуация?
Подумайте, какой бы вы хотели видеть свою жизнь лет через 5. Что вы при этом чувствуете?
Чтобы начать жить по-другому надо учиться думать по-новому, реагировать по-новому действовать, формировать новые привычки. Ставить себе новые цели.
В Азии, про человека, которому по жизни везет, говорят, что он в прошлой жизни спас страну. А остальным не героям придется постараться.