Найти в Дзене
Че

Быстрые роллы с сельдью для двоих

Ингредиенты для «Роллы с сельдью :

Нори (лист) — 3 шт

Рис (для суши) — 100 г

Уксус (желательно рисовый, но подойдет и обычный) — 1 ст. л.

Сельдь (слабосоленая филе) — 1 шт

Перец болгарский или огурец — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Соль — 0,5 ч. л.

Васаби (по вкусу)

Соевый соус (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок. Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори. Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист. Затем рис равномерно распределяем по листу оставляя с одного края 1-1,5 см для склеивания рулета. На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца. Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Рядом кладем полоски сыра.
С помощью циновки плотно завернуть рулетиком. Слегка смачиваем свободный край для склеивания. Склеиваем свободный край и завернутую часть рулетика.

Каждый рулет нарезать на порционные кусочки. Не стоит затягивать с нарезкой роллов, т.к. пропитавшаяся нори режется хуже. Чтобы аккуратно нарезать суши нужно смочить острый нож холодной водой.

Готовые роллы подавать с соевым соусом и васаби. Соевый соус смешать с васаби и налить в пиалку. Для украшения вашего блюда роллы можно посыпать кунжутом или декорировать веточкой зелени.

Получится вкусно!

А как вы готовите роллы?

Еда
6,93 млн интересуются