Ингредиенты для «Роллы с сельдью :
Нори (лист) — 3 шт
Рис (для суши) — 100 г
Уксус (желательно рисовый, но подойдет и обычный) — 1 ст. л.
Сельдь (слабосоленая филе) — 1 шт
Перец болгарский или огурец — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Васаби (по вкусу)
Соевый соус (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок. Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори. Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист. Затем рис равномерно распределяем по листу оставляя с одного края 1-1,5 см для склеивания рулета. На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца. Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Рядом кладем полоски сыра.
С помощью циновки плотно завернуть рулетиком. Слегка смачиваем свободный край для склеивания. Склеиваем свободный край и завернутую часть рулетика.
Каждый рулет нарезать на порционные кусочки. Не стоит затягивать с нарезкой роллов, т.к. пропитавшаяся нори режется хуже. Чтобы аккуратно нарезать суши нужно смочить острый нож холодной водой.
Готовые роллы подавать с соевым соусом и васаби. Соевый соус смешать с васаби и налить в пиалку. Для украшения вашего блюда роллы можно посыпать кунжутом или декорировать веточкой зелени.
Получится вкусно!
А как вы готовите роллы?