Доброе время суток
Согласно законодательству РФ, земельные участки могут быть образованы при разделе, объединении, перераспределении, выделе из земель, находящихся в муниципальной или государственной собственности, и т.д. Каждый надел подвергается кодификации в целях регистрационного, кадастрового, налогового и других видов учета. Существует немалое количество нормативных актов, которые регламентируют присвоение адреса земельному участку в 2019 году
Согласно ст. 2 Закона РФ от 28.12.2013 № 443 ФЗ, точное описание места расположения недвижимости позволяет ее безошибочно идентифицировать.
Отсутствие адреса – не помеха для совершения сделок с участком, которому присвоен кадастровый номер и не помеха для строительства на таком участке, однако в случае регистрации места жительства без адресации не обойтись.
При сделке с земельным участком надо прежде всего обращать внимание на кадастровый номер и межевание (координирование) земельного участка.
Но бываю моменты когда покупатель настаивает на присвоение адреса или дом построил и решил зарегистрироваться, некоторые хватаются за голову и не знают «что делать?»и «куда бежать?», а всё очень просто - если участок отмежеван, то обращайтесь в мфц за присвоением адреса, если участок не отмежеван, то межевание это обязательное условие для присвоение адреса!!! (Необходимо обратиться за межеванием к кадастровым инженерам)
Есть проблема, что Вы находитесь в другом районе или другой области, а необходимо обратиться в МФЦ по месту расположения земельного участка (так в МФЦ отвечаю), тогда можно подать заявление о присвоение адреса через гос.услуги (СНИЛС и кадастровый номер надо иметь под рукой) и единственный документ который необходимо загрузить это паспорт гражданина РФ и через 14 дней прийдет письмо на электронную почту с Постановлением о присвоении адреса.
ЭС этим Постановлением и паспортом идёте в ближайшее МФЦ и подаёте изменение о внесение изменений в сведения ЕГРН. Адрес присвоен!