Найти тему

Домашние чипцы

Сегодня на прилавках магазинов можно найти все что пожелается, но не все они являются полезными для нашего организма. одним из таких продуктов является любимые нашими детьми картофельные чипцы. которых никак нельзя называть полезными. В них содержатся и различные соли, усилители вкуса и запаха, и консерванты ну и конечно же масло для жарки непонятно какого происхождения.

Если приготовить чипцы дома самим он тоже полезнее не станет. Но мы можем проконтролировать качество масла для жарки и количество соли. Вот и мы когда наш сын попросил купить чипцы в магазине, ему обещали как придем домой сами приготовим. Хотя раньше ни разу не пробовали жарить чипцы.

Как только пришли домой наш сын напомнил нам про наше обещание и мы смогли сдержать свое слово.

Так как эти были пробные чипцы мы взяли всего 2 картофелины, почистили его и тонко порезали.

Далее разложили всю эту картошку на полотенце, чтобы они немножко подсохли. Минут 10 не больше.

-2

Добавили туда соль, перец

-3
-4

Все перемешали и пожарили в масле минут 5.

-5
-6

Эти чипцы и нам и нашему сыну очень понравились. Сын даже сказал, что эти чипцы даже вкуснее чем в магазине.

Еда
6,93 млн интересуются