Найти в Дзене
Мари и Ко

Яблочный МАЙОНЕЗ, я ПРЕДСТАВИТЬ себе не могла, что получится так ВКУСНО!

Давно присматривалась к этому рецепту, но все яблок зеленых не могла купить, потом купила, потом еще раз купила и очень быстро майонез у нас прижился) Хотя покупной майонез в нашей семье ели очень мало, так как этот продукт я покупала исключительно для запланированного салат. Так было меньше проблем – нет майонеза, нет соблазна) Муж первое время возмущался, а потом ничего привык. Но все равно хочется. А сейчас я готовлю такой майонез, вся мужская часть семьи его любит. Поначалу не могли понять, что не так с любимой «пищей Богов» (как они его называли). Магазинный майонез их больше не прельщает. Итак, берем зеленые яблоки - около 130 г в очищенном виде Растительное масло без запаха – 80 мл Соль и перец – по 1/2 ч. л. или больше/меньше (по вкусу) Лимонный сок или уксус – 1 ст. л. Горчица – 1 ст. л. по желанию Можно в майонез добавить зелень Разрезаю яблоки на 4 части, вырезаю семена. Запекаю в духовке до мягкости. Можно и в микроволновке запечь. Снимаю кожицу или протираю че

Давно присматривалась к этому рецепту, но все яблок зеленых не могла купить, потом купила, потом еще раз купила и очень быстро майонез у нас прижился) Хотя покупной майонез в нашей семье ели очень мало, так как этот продукт я покупала исключительно для запланированного салат. Так было меньше проблем – нет майонеза, нет соблазна) Муж первое время возмущался, а потом ничего привык. Но все равно хочется.

А сейчас я готовлю такой майонез, вся мужская часть семьи его любит. Поначалу не могли понять, что не так с любимой «пищей Богов» (как они его называли). Магазинный майонез их больше не прельщает.

-2
Итак, берем зеленые яблоки - около 130 г в очищенном виде
Растительное масло без запаха – 80 мл
Соль и перец – по 1/2 ч. л. или больше/меньше (по вкусу)
Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л. по желанию
Можно в майонез добавить зелень

-3

Разрезаю яблоки на 4 части, вырезаю семена. Запекаю в духовке до мягкости. Можно и в микроволновке запечь.

-4

Снимаю кожицу или протираю через сито. Они уже нежные и мягкие. Начинаю пробивать блендером и ввожу растительное масло. Потом добавляю 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Можно добавить 1 ст. л. горчицу.

Пробиваю блендером еще раз. Пока майонез теплый – он более жидкий. После того как он постоит в холодильнике становится густым.

-5

Такой майонез можно и в салаты и просто в прикуску к макаронам или каше.

Я всегда делаю небольшие порции, нам хватает дня на три. Дольше не задерживается, поэтому сказать сколько он будет стоять, не могу.

Чтобы быстро приготовить такой майонез, заготовьте яблочное пюре –в холодильнике оно может простоять до недели. Если разложить в банки и пастеризовать, то всю зиму).

Кушайте полезную и вкусную пищу! Приятного аппетита!