Давно присматривалась к этому рецепту, но все яблок зеленых не могла купить, потом купила, потом еще раз купила и очень быстро майонез у нас прижился) Хотя покупной майонез в нашей семье ели очень мало, так как этот продукт я покупала исключительно для запланированного салат. Так было меньше проблем – нет майонеза, нет соблазна) Муж первое время возмущался, а потом ничего привык. Но все равно хочется. А сейчас я готовлю такой майонез, вся мужская часть семьи его любит. Поначалу не могли понять, что не так с любимой «пищей Богов» (как они его называли). Магазинный майонез их больше не прельщает. Итак, берем зеленые яблоки - около 130 г в очищенном виде Растительное масло без запаха – 80 мл Соль и перец – по 1/2 ч. л. или больше/меньше (по вкусу) Лимонный сок или уксус – 1 ст. л. Горчица – 1 ст. л. по желанию Можно в майонез добавить зелень Разрезаю яблоки на 4 части, вырезаю семена. Запекаю в духовке до мягкости. Можно и в микроволновке запечь. Снимаю кожицу или протираю че
Яблочный МАЙОНЕЗ, я ПРЕДСТАВИТЬ себе не могла, что получится так ВКУСНО!
4 ноября 20194 ноя 2019
93
1 мин