Найти тему
Юрий Тен

​​Курица с ананасом 🇰🇷🇨🇳🇯🇵

Ингредиенты

-Куриная грудка (2 штуки)

-Соевый соус (3 столовые ложки)

-Кунжутное масло (1 чайная ложка)

-Яйцо (1 штука)

-Перец

-Мука (3 столовые ложки)

-Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)

-Растительное масло

-Ананас (1 стакан)

-Ананасовый сок (1 стакан)

-Сахар (1/4 стакана)

-Смесь кукурузного крахмала и воды (1 столовая ложка + 1 столовая ложка)

Способ приготовления:

1.Нарежьте грудки на кусочки, добавьте 2 ложки соевого соуса, кунжутное масло, перец по вкусу и яйцо. Накройте и переставьте в холодильник на один час.

2.Добавьте муку и крахмал в курицу и замесите густое тесто.

Вылейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на большом огне. Добавьте курицу в масло и готовьте, пока она не приобретет коричневую окраску, периодически переворачивая кусочки. Переложите готовое мясо на бумажные полотенца.

3.В ковшик добавьте ананасовый сок и ананасы. Доведите жидкость до кипения, добавьте сахар и 1 ложку соевого соуса, а затем держите на огне еще пять минут. Добавьте в соус смесь крахмала и воды и готовьте до тех пор, пока он не станет густым.

4.Переложите в ковшик курицу, перемешайте и подавайте горячим с рисом. Курица с ананасом по-китайски готова!

Еда
6,93 млн интересуются