Найти тему
Юрий Тен

Японский салат из огурцов «Суномоно» 🇯🇵🇯🇵🇯🇵

​​

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец – 700-800 г

Соль – 0.5 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный - по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме - по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

1.Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.

2.Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.

3.Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.

4.С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.

5.Добавьте заправку.

6.Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Приятного аппетита!

Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким.

Итадакимас!