Найти тему

Экономия. Снижение расходов. Цена еды.

Экономия или лень? Кто победит? На первый взгляд странный вопрос, не так ли?🙃

Тем не менее здесь суровый прагматизм в чистом виде и никакой лирики.

Не так давно мы обсуждали заоблачную дороговизну лапши быстрого приготовления относительно каши, и вот, пожалуйста, спешите видеть, всё тот же небезызвестный дискаунтер выкатил на прилавок (как знал😀):

с учетом сублимации накинем ещё 50%, пусть будет даже 270гр. чисто крупы
с учетом сублимации накинем ещё 50%, пусть будет даже 270гр. чисто крупы

16 рублей - копеешная еда, сплошная экономия и никакой лапши, Карл!

- воскликнет рачительный потребитель, но давайте рассмотрим товар по-ближе, так сказать лицом:

любопытно, зачем здесь глютен?
любопытно, зачем здесь глютен?

Я конечно могу ошибаться, но жизненный опыт и

1980 год
1980 год

говорят о том, что обычная гречневая каша варится примерно столько же времени...

Теперь давайте, как водится, присядем с калькулятором в руках:

180гр. + 90 (ещё половина за сублимацию) = 270гр.

1000гр. х 16р. : 270 гр. = 59,25р.

Итого ровно в 2 раза дороже обычной гречки😀🙈

То есть, в случае с лапшой быстрого приготовления, мы переплачиваем в 6 раз за собственную лень - залил кипятком и готово. А здесь за что?

Не понимаю...

Делайте выводы, грамотно распоряжайтесь ресурсами, будьте счастливыми, а мы продолжим мониторить ситуацию 🙃

Не забываем поставить палец вверх, если материал заставил задуматься, и, соответственно, наоборот👍

Так же буду благодарен за Ваши комментарии, пожелания и конструктивную критику.

подписаться на дзен-канал можно тут.