Я должна признаться. Я обожаю еду. Я люблю дегустировать новые блюда. Изучать новые вкусы, непривычные и иногда совсем, казалось бы, несовместимые. Когда я выбираю куда поехать, обязательно одним из первых моих действий будет изучение местных традиционных блюд.
Например, моя Прага на вкус сладкая, пряная, хмельная, чуть морозная, но при этом ванильно-тёплая. Ароматы жаренных орехов, корицы, гвоздики и кардамона вальсируют в воздухе и насыщают его сказочным послевкусием домашней выпечки с горячим вином.
Ароматы Таиланда многих отпугивают. Я же наоборот ловлю необыкновенный кайф, прогуливаясь по улицам вечернего Бангкока. Раскаленный за день воздух, пропитывается запахами шашлычков из морепродуктов и кисло-сладких фруктов. Тут и там шипит, скворчит, жарится. Лемонграсс, имбирь, жгучий перец. Всё это щекочет нос и манит скорее садится за стол на ближайшем местном рынке, чтобы отведать горячий том ям, такой острый, что не понятно то ли от первой ложки, то ли от температуры воздуха сразу бросает в пот.
Бельгия и Австрия. Обе слились в экстазе и стали для меня вафельным раем. Тут и там не встречались мини киоски, где можно выбрать какой-нибудь из миллиона сладких, соленых, фруктовых или овощных топпингов и за пару укусов съесть все это великолепие на вафельной подушке, которая просто тает во рту. А если объединить нежнейшую вафлю с брутальным, густым, как нефть, темным шоколадом, то можно сразу же понять каково оно - умереть и возродиться в одно мгновение.
Думаю, не стоит говорить о самых знаменитых колбасках. Конечно же, в Германии быть и не отведать их с местным пивом, это преступление. Но, в рождественскую пору, не поленитесь, прогуляйтесь до ближайшей ярмарки и вкусите. Вкусите горячий грог и теплый штрудель. Уверяю это будет бомба. Феерия вкуса. Обещаю.
Новая еда, в моем случае, это точно залог отличной поездки. Когда-нибудь я обязательно осуществлю одну из своих мечт и устрою для себя и близких авторский гастрономический тур по любимым местам. Как говорится: «Берегись талия, трепещите бёдра».
Мне кажется, что многие, как и я, предпочтут выбрать из двух стран ту, которая славится своей кухней. Хотя, на мой взгляд, практически везде можно найти свою кулинарную изюминку. Просто стоит внимательно изучить рынки, места, где едят сами местные жители, и больше читать отзывы бывалых. Не бойтесь, пробуйте и ищите своё. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в таком удовольствии.
Читайте также в серии про Таиланд:
Попали в аварию в Таиланде. Никогда так не делайте.
9 причин влюбиться в тропический остров Самуи.
3 способа добраться до острова Самуи. От дорогого до бюджетного.
Топ 10 пляжей острова Самуи.
Тайский синдром. Миф или реальность?
Ужасный остров Панган. Никогда не приезжайте сюда.
Куда приводят Мечты? Белый Храм.