TRAFIC произносится как ТрафИк, с ударением на букве "и". По российским меркам он соответствует Ашану.
Я старалась сделать снимки так, чтобы можно было видеть цены и сравнить с российскими (Трафик - магазин средней ценовой категории, есть магазины с более низкими ценами).
Магазин чистый, уютный , пахнет очень приятно, персонал очень вежливый. Может показаться, что дизайн магазина простоват, но тут везде так. Даже в очень дорогих магазинах дизайн весьма несложный.
В Трафик можно купить практически все, даже некоторые специфические предметы, например
WD-40 или незамерзайку для автомобилистов.
Но в основном в нем продаются предметы быта, одежда и простецкая обувь (детская и взрослая), вкусняшки, постельное белье, детские игрушки, корм и вещи для животных, пластмассовые изделия, средства для купания и интимной гигиены, стирки и уборки и тд. Есть несложные бытовые электроприборы, есть флешки и батарейки, писчебумажные принадлежности и книжки.
Цены очень даже демократичные. Качество очень даже ничего себе. Дизайн вполне приличный, не стыдно надеть. Все пижамы, майки, белье, спортивную одежду, тапки я иду покупать сюда. Здесь этого много, недорого и мило.
Детские товары очень даже на высоте. Купить можно абсолютно все! От мимишных младенческих до стильных малышовых вещичек, да и для тинейджеров здесь достаточно интересных вещей.
Здесь же я купила себе тучу вещей и боюсь представить, сколько денег я тут оставила:))). Недавно купила джинсы за 11 евро, не вылезаю из них. Обычные темно-синие джинсы, слегка эластичные, очень хорошо сели на попу. И это странно, потому что на мою попу мне довольно трудно найти джинсы, обычно это проблема. То слишком высокая посадка, то слишком низкая, то только маленькие размеры, то странные кладки спереди на замке, то странные складки сзади на ногах, то в попе узко, а в талии широко... А тут вдруг сели, как влитые и все. За 11 евро. Я, реально, прониклась...
Так что карманы тут я вывернула солидно. Но не жалею, ибо в других местах я бы потратила в полтора, а то и в два раза больше. Например, ароматизатор для унитаза здесь стоит чуть меньше двух евро, а в "приличном" магазине чуть больше 5 евро. Пижама мне обошлась в 12 евро. С длинными рукавами, из плотного, но мягкого трикотажа в веселую полосочку. Дороговато, но я не жалею.
Вообще, всю мелочевку лучше брать именно здесь, особенно средства гигиены. Выбор огромный.
По поводу выбора и соотношения цена-качество: как-то приспичило нам купить три метра клеенки на два стола. Не самой крутой, но и не самой плохой, не бумажной. А так, чтобы на тканевой основе, не тонкая и не толстая, но чтобы красиво свешивалась и рисунок был благородный... Обегали много магазинов, не поленились съездить в соседнее с городом селение, два раза выходили на привозной рынок и шерстили все, что есть.
И таки купили! Довольно далеко от дома, но, вроде, недорого. Если сравнивать с тем, что мы видели до того, было недорого. Самая дорогая клеенка оказалась на привозном открытом рынке, ага? Пару недель спустя я зашла в Трафик за какой-то ерундой и вытаращила глаза. Я увидела такой выбор клеенки, которого мы не видели нигде, и она вся (вся, Карл, в том числе и наш вариант) была дешевле на евро или даже пару евро... А ведь нужно учесть еще автобусные поездки (2,5 евро на лицо), а наш-то Трафик рядом с домом... Ну, теперь знаю. Сначала - туда, потом в другие места))).
Вот средства для постирушек:
А вот разнообразные удлиннители, можно простоять довольно долго, выбираючи.
Канцтовары на любой вкус, цвет, размер. Глаза разбегаются. Но мы должны быть сильными! Соберем глаза в кучу и проанализируем цены. Кто помнит, что и сколько стоит в России?
Цена на книжки указана прямо на книжках. Она туда приклеена. Чего я страшно не люблю, ибо если уж собрался дарить книжку, приходится отковыривать наклейку и остается драное пятно. Ну, и тут тоже так, елки-палки.
Вкусняшек очень много, несколько стеллажей. Чипсы, шоколадки, жевательный мармелад, конфеты, напитки. Но все это разнообразие находится вокруг кассы, там много людей и кассир сидит. Я побоялась фотографировать Вот один снимок, из подмышки:
Для животных товаров очень много. Три стеллажа битком. Домики, подстилки, одежки. Я сфотографировала самый укромный уголок.
Здесь, на фотографиях нет и десятой доли ассортимента магазина. Во первых, я боюсь, что они будут ругаться. А мне туда еще за покупками ходить. А во вторых - зачем снимать товары, которые не с чем сравнить? Обувь, например? Она же очень разная, непонятно, дорого это или дешево.
Я делала фотографии "знакомых" вещей, тех, что можно увидеть и купить в России, чтобы можно было сравнить цены.
Если у кого-нибудь будет желание увидеть определенные товары или продукты и посмотреть, сколько они стоят, пишите - я их сфотографирую.