Одно время мне пришлось довольно долго жить в одной из южных республик. Многое там поначалу казалось странным. Особенно непривычными были местные кушанья с обилием зелени. Но со временем узнала, что пряные травы здесь включают в меню не только ради вкуса, но и по соображениям здоровья.
Достаточно приучить себя есть один раз в неделю утром натощак пучок зелени (листья чеснока, салат, лук, сельдерей, укроп, петрушка), чтобы оздоровить организм и избавить его от шлаков и токсинов.
Завтракать зеленью нужно без хлеба и соли. Спустя полчаса можно приступать к другому этапу очищения - нужно съесть, не запивая, порцию свежих ягод, фруктов или овощей. Пучок зелени заставляет усиленно работать мочеполовую систему, а употребление фруктов, ягод и овощей активизирует деятельность кишечника и желудка.