Найти тему
Бабушкины секреты

Жареные шампиньоны в сливочном масле на зиму. Моя внучка в детстве их называла " Вкуснючие бубочки"

Здравствуйте. Пришла осенняя пора собирать грибочки и заготавливать их на зиму. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную закуску из жареных шампиньонов в сливочном масле.

И так, грибочки помыть и нарезать небольшими кусочками.

 Грибочки помыть и нарезать небольшими кусочками
Грибочки помыть и нарезать небольшими кусочками

Нарезанные грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут с момента закипания

По мере закипания образуется пенка и ее нужно обязательно снимать.

С проваренных грибов нужно слить воду.

Сливаем воду с проваренных грибов
Сливаем воду с проваренных грибов

Затем высыпаем грибочки на сухую сковороду и даем полностью выпариться жидкости. Периодически нужно помешивать.

Когда жидкость выпарилась, то нужно добавить 100 гр. Сливочного масла. Можно вместо сливочного использовать и растильное масло. Обжариваем грибы примерно 10-15 минут. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Когда жидкость выпарилась, то нужно добавить 100 гр. Сливочного масла
Когда жидкость выпарилась, то нужно добавить 100 гр. Сливочного масла

Пока грибы дожариваются, подготовим топленое сливочное масло.

Берем обычное сливочное масло хорошего качества и отправляем в жаропрочную посуду.
Сливочное масло хорошего качества
Сливочное масло хорошего качества

Ставим в микроволновую печь примерно на три минуты. Масло должно непременно кипеть примерно две минутки.

Масло разделилось на две субстанции: внизу белая-сывортка, а сверху-топленое масло. Нам нужна только верхняя часть-топленое масло.

Нам нужна только верхняя часть-топленое масло
Нам нужна только верхняя часть-топленое масло
Готовые грибы раскладываем по хорошо стерилизованным банкам(я их стерилизую в микроволновой печи). Заполненные банки заливаем топленым маслом, чтобы полностью покрыло грибы. Хранить такие грибы можно до полугода в холодильнике. А если хотите хранить в погребе, то нужно простерилизовать банки около 15 минут. Масло доливаем доверху, чтобы закрывало все грибы.
 Заполненные банки заливаем топленым маслом, чтобы полностью покрыло грибы
Заполненные банки заливаем топленым маслом, чтобы полностью покрыло грибы

Я храню грибы в холодильнике, поэтому закупориваю банки и не переворачиваю на крышки. Я укутываю одеялом на двенадцать часов до полного остывания грибов. А затем уберу в холодильник.

Еще можно также сложить грибы в контейнер и убрать в морозилку.Но я в целях экономии место еще храню в зип-пакетах.

Я храню грибы в холодильнике, поэтому закупориваю банки и не переворачиваю на крышки, а укытываю одеялом на 12 часов до полного остывания грибов.
Я храню грибы в холодильнике, поэтому закупориваю банки и не переворачиваю на крышки, а укытываю одеялом на 12 часов до полного остывания грибов.

Получается ну очень вкусно, обязательно попробуйте. С такой заготовкой можно быстро приготовить жареную картошечку с грибами вкусный грибной супчик.

Ставь лайк и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.