Здравствуйте. Пришла осенняя пора собирать грибочки и заготавливать их на зиму. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную закуску из жареных шампиньонов в сливочном масле.
И так, грибочки помыть и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанные грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут с момента закипания
По мере закипания образуется пенка и ее нужно обязательно снимать.
С проваренных грибов нужно слить воду.
Затем высыпаем грибочки на сухую сковороду и даем полностью выпариться жидкости. Периодически нужно помешивать.
Когда жидкость выпарилась, то нужно добавить 100 гр. Сливочного масла. Можно вместо сливочного использовать и растильное масло. Обжариваем грибы примерно 10-15 минут. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Пока грибы дожариваются, подготовим топленое сливочное масло.
Берем обычное сливочное масло хорошего качества и отправляем в жаропрочную посуду.
Ставим в микроволновую печь примерно на три минуты. Масло должно непременно кипеть примерно две минутки.
Масло разделилось на две субстанции: внизу белая-сывортка, а сверху-топленое масло. Нам нужна только верхняя часть-топленое масло.
Готовые грибы раскладываем по хорошо стерилизованным банкам(я их стерилизую в микроволновой печи). Заполненные банки заливаем топленым маслом, чтобы полностью покрыло грибы. Хранить такие грибы можно до полугода в холодильнике. А если хотите хранить в погребе, то нужно простерилизовать банки около 15 минут. Масло доливаем доверху, чтобы закрывало все грибы.
Я храню грибы в холодильнике, поэтому закупориваю банки и не переворачиваю на крышки. Я укутываю одеялом на двенадцать часов до полного остывания грибов. А затем уберу в холодильник.
Еще можно также сложить грибы в контейнер и убрать в морозилку.Но я в целях экономии место еще храню в зип-пакетах.
Получается ну очень вкусно, обязательно попробуйте. С такой заготовкой можно быстро приготовить жареную картошечку с грибами вкусный грибной супчик.
Ставь лайк и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.