Как следует из названия, этот торт очень простой. Его может приготовить даже начинающий кулинар, и он обязательно удастся.
Тесто у торта очень мягкое и пушистое. Аромат насыщенно медовый. Коржи сладкие, но кисловатый сметанный крем уравновешивает вкус. Крем частично впитывается в коржи, делая их мягче и сочнее. Чем дольше будет настаиваться торт, тем влажнее будут коржи и тем тоньше будет делаться сметанная прослойка.
Этот простой торт лучше делать к домашнему чаепитию, так как вкус у него всё же немного простоват. Он вкусный, ароматный, но не хватает какой-то изюминки. Если в крем добавить орехов или чернослива, то вкус торта заиграет другими красками.
Категория: Торты, Рецепты к 8 марта, Простые рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), щепотка соли, 3 яйца, 2 ст ложки мёда (60г), 0,5 ч ложки соды, 1 + 1/4 стакана муки (200г)
КРЕМ
500г 15~20% сметаны, 1 стакан сахара (200г)
Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером размешать размягчённое масло с сахаром и солью.
Затем добавить яйца и жидкий мёд. Взбить.
Вмешать муку смешанную с содой.
Должно получиться густое текучее тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Форму немного потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.
Затянуть форму фольгой.
Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 40~50 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и разрезать на две части.
Крем
Смешать сахар и сметану.
Взбивать не нужно.
Крем должен получиться жидким и текучим.
Сборка торта
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Положить в форму срезом вверх ту часть коржа, которая была верхом.
Вылить половину крема.
Положить вторую часть коржа, срезом вниз.
Вылить оставшийся крем.
Оставить торт пропитываться на 8~10 часов. Если в комнате прохладно, то можно оставить при комнатной температуре. Если жарко, то убрать в холодильник.
После того, как торт пропитается, вынуть его из формы, потянув за свисающие концы фольги или плёнки.
Украсить торт по желанию.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_895.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.