Что такое корн-дог? Это блюдо, полюбившееся миллионам людей по всему свету. Я сегодня приготовлю простой и очень вкусный корн-дог с расплавленным сыром и сосиской. Мало, кто готовит дома сосиски в тесте. Такая закуска больше подойдёт, чтобы быстро перекусить на ходу. Но если немного пофантазировать, то обычную сосиску в тесте можно превратить в полноценное блюдо. Такой вариант корн-дога удобно взять и в дорогу. Тесто не крошится, начинка надёжно упакована внутри. Корн-дог я сегодня готовлю в тесте с сахаром, яйцом и на молоке - как на блины, может, чуть-чуть погуще. Оно тонкое, нежное. Удачи!
Ингредиенты
- Сыр
- Сосиски
- Сухари понир
- Тесто:
- 200 мл Молоко
- 1 шт Яйцо
- 250 гр Мука
- 2 ч. лож Сахар
- 0,5 ч. лож Соль
- 1 ч. лож Разрыхлитель
В первую очередь, делаем тесто.Смешиваем муку,сахар, соль,разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем, разбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.Убираем в сторону.
Сосиски режем пополам, сыр брусочками.Далее, нанизываем всё на шпажки.
Тесто переливаем в узкую, но высокую ёмкость(у меня пивной стакан) и поехали))), сначала в тесто,потом в сухари и идём к плите.
В сковороду наливаем достаточно много масла, опускаем наши заготовки))) и жарим со всех сторон до золотистой корочки.
Всё готово, приятного аппетита!!!
Друзья!Если Вам понравился данный рецепт, то подробности вы можете посмотреть тут. Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!