КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,7 г; Ж - 5,1 г; У - 6,4 г; 81,1 Ккал.
Ингредиенты:
- королевские шампиньоны - 410 г;
- лук репчатый - 260 г;
- картофель - 270 г;
- сливочное масло 61,5% - 30 г;
- растительное масло - 5 мл;
- сливки 10% - 470 мл;
- куриный бульон - 160 мл;
- соль, черный перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель
Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем при комнатной температуре.
Обжариваем лук и грибы
Лук и грибы чистим, моем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли, перца и чеснока. После даём им немного остыть.
Измельчаем
Картофель, обжаренные лук и шампиньоны, куриный бульон взбиваем погружным блендером до состояния пюре.
Добавляем сливки
В пюре добавляем сливки и немного соли, после чего доводим до кипения на небольшом огне, периодически помешивая.
Подаём к столу
Подаем в горячем виде с гренками и свежей зеленью.
Подробный пошаговый рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками с фотографиями на нашем сайте