Найти тему

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 2,7 г; Ж - 5,1 г; У - 6,4 г; 81,1 Ккал.

Ингредиенты:

- королевские шампиньоны - 410 г;

- лук репчатый - 260 г;

- картофель - 270 г;

- сливочное масло 61,5% - 30 г;

- растительное масло - 5 мл;

- сливки 10% - 470 мл;

- куриный бульон - 160 мл;

- соль, черный перец по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель

Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем при комнатной температуре.

-2

Обжариваем лук и грибы

Лук и грибы чистим, моем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли, перца и чеснока. После даём им немного остыть.

-3
-4
-5
-6

Измельчаем
Картофель, обжаренные лук и шампиньоны, куриный бульон взбиваем погружным блендером до состояния пюре.

-7
-8

Добавляем сливки
В пюре добавляем сливки и немного соли, после чего доводим до кипения на небольшом огне, периодически помешивая.

-9
-10

Подаём к столу

Подаем в горячем виде с гренками и свежей зеленью.

-11
Подробный пошаговый рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками с фотографиями на нашем сайте

Еда
6,93 млн интересуются