Найти тему
Георгий Жаркой

Почему в России очень любят заседания?

Рисунок: Яндекс
Рисунок: Яндекс

Все конференции одинаковы: регистрация, программа, несколько секций, пленарка … Доклады умные, продуманные, деловые. Слушаешь и думаешь: по щучьему велению, по моему хотению – исполнись всё, о чем говорят добрые люди – и страны, лучше России, не найдешь!
Как-то полдня провел на конференции, посвященной связи бизнеса и образования. Мероприятие стало традиционным – каждый год в одно и то же время собираются работодатели и «вузовцы». И гордятся этим. Одни говорят, чего не хватает современному молодому специалисту, а другие, «как свиток», разворачивают свои научные программы и разработки: от научной трескотни ум за разум заходит. И так было в прошлом году, и в позапрошлом, так будет и в следующем. А проблемы, как плесень, растут.
А еще на конференциях любят хвастать достижениями, говорить о каких-то заслугах, рассказывать о потрясающих планах. Россию говорильня захлестнула.
Пришел после конференции домой, случайно включил интервью с Хакамадой. Первая ее фраза обожгла. Ирина сказала, что «от Москвы до самых до окраин» - вечный Маяковский, то есть «Прозаседавшиеся». Демагогия правит балом.
Торгово-промышленные палаты, разные союзы малого и среднего бизнеса, профессиональные союзы и т.д. Говорят и говорят, протоколы и резолюции – пыль столбом стоит и оседает на ушах. Неужели мы не будем работать, просто работать, а не сидеть в президиумах и править протоколы?