Найти в Дзене

Пшеничный маркетинг 🌾

Пшеничный маркетинг 🌾
Пшеничный маркетинг 🌾
  • мука из твёрдых сортов пшеницы
  • Мука из цельнозерновой пшеницы
  • Мука из твёрдой пшеницы

Для простого человека звучит как одно и тоже. Но на самом деле разницы есть. Давайте разберёмся в чем.

В целом оба зерна богаты клетчаткой, витаминами группы B, железом, медью, цинком и магнием.

В твёрдой чуть больше ( 1,2- 1,8 раз ), но не так, чтобы критично. Поэтому не стоит выискивать на этикетке строго « из твёрдых сортов пшеницы»

‼️Куда важнее цельное зерно или нет

  • Цельная пшеница подразумевает, что используется цельное зерном, то есть оно содержит следующие три части:
  • Оболочку - жесткий внешний слой зерна, который содержит клетчатку, минералы и антиоксиданты.

  • Зародыш - это богатое питательными веществами ядро зерна, которое содержит витамины, минералы и полезные растительные соединения.

  • Эндосперм. Это самая большая часть зерна которая в основном несет макросы - углеводы и белок.

  • При очистке пшеницы удаляется оболочка и зародыши, а вместе с ними и многочисленные питательные вещества которые они несут. Остается только эндосперм, поэтому цельная пшеница более богата питательными веществами, чем рафинированная пшеница.

  • ❗️Как твердая, так и обычная «хлебная» пшеница могут быть как цельными так и обработанными (рафинированными). Это и есть ключевой пункт для выбора муки и мучных изделий!

  • При покупке, если вам нужен максимально полезный/здоровый продукт смотрите, чтобы было написано в составе - «цельнозерновая мука», а уже потом из твердых сортов или нет поскольку это менее важно.