Найти в Дзене
irmag online

ПРО СЫР

Обзор на сыр Ольхонский Качотта супервыдержанный Сыр – один из популярных продуктов у многих народов мира. И как отдельное блюдо, и во всевозможных сочетаниях. Сыр получают из пригодного для этих целей молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий.
Увидев на Ирмаге целую коллекцию сыра от местного производителя, я не удержалась и решила попробовать твёрдый сыр Качотта от сельхозкооператива «Ольхонский». Итак, если верить производителю, то твёрдый сыр – один из самых популярных в мире деликатесов. Знатоки знают, что сыр после длительной выдержки (6-12 месяцев) раскрывается совсем в новом свете. Вкус сыра становится очень ярким, непохожим на молодой сыр. Так же, как Пармезан, Качотта экстравыдержанная очень интересной зернистой ломкой структуры. Сыр очень твёрдый с сильным солоноватым вкусом и ароматом.
В Италии такие сыры принято подавать с красным вином, поскольку они потрясающе оттеняют вкус напитка. Посыпают ризотто, овощные и мясные блюда и используют в пиц

Обзор на сыр Ольхонский Качотта супервыдержанный

Сыр – один из популярных продуктов у многих народов мира. И как отдельное блюдо, и во всевозможных сочетаниях. Сыр получают из пригодного для этих целей молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий.
Увидев на Ирмаге целую коллекцию сыра от местного производителя, я не удержалась и решила попробовать твёрдый сыр Качотта от сельхозкооператива «Ольхонский».

-2

Итак, если верить производителю, то твёрдый сыр – один из самых популярных в мире деликатесов. Знатоки знают, что сыр после длительной выдержки (6-12 месяцев) раскрывается совсем в новом свете. Вкус сыра становится очень ярким, непохожим на молодой сыр. Так же, как Пармезан, Качотта экстравыдержанная очень интересной зернистой ломкой структуры. Сыр очень твёрдый с сильным солоноватым вкусом и ароматом.
В Италии такие сыры принято подавать с красным вином, поскольку они потрясающе оттеняют вкус напитка. Посыпают ризотто, овощные и мясные блюда и используют в пицце.
Сыр произведён в Иркутске на итальянском оборудовании, по итальянской технологии, на закваске из Италии.
Сыр приехал в вакуумной упаковке с наклейкой сообщающей название сыра, что наличие белого налёта на нём является нормой, сведениями о составе и дате выпуска.

-3
-4

Хранить сыр в невскрытой упаковке следует 30 дней.
Сам сыр твёрдый, желтоватый. Вкус у него необычный, выдержанно-молочный. Он совершенно не солёный и не пряный. По вкусу – как адыгейский сыр, только твёрдый.

-5

Сыр неплох соло. Мне очень понравился в сочетании с резаными помидорами или орешками.
Я пробовала делать горячие бутерброды с чёрным хлебом, но без дополнительных специй вкус мне показался пресным.

-6
-7

Резюмируя – сыр Качотта это интересный продукт, который может разнообразить любую трапезу.

Сыр Ольхонский Качотта супервыдержанный Классика (200 г)

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/2497/