Давно у меня зрело желание сделать кучмачи, вот и решил проверить мясной отдел нашего лабаза на предмет наличия говяжих: почек, печени, желудка... сердец. Все это оказалось в наличии, но вымачивать нужно все это и не в одной воде и как минимум пару часов, супруга еще подала идею– "дескать, хочу есть и побыстрее". Не вопрос, быстрее так быстрее, кучмачи так кучмачи, быстро и без замачиваний можно было сделать из куриных субпродуктов, кои и были закуплены.
Набор продуктов выглядит таким образом:
Куриные желудки- 0,5 кг
Куриные сердца– 0,5 кг.
Печень куриная– 0,3 кг.
Гранат- 1 шт.
Лук репчатый– 0,5 кг.
Перец острый– 1шт.
Лимон- 1шт.
Чеснок- штук 5 зубчиков.
Винный уксус, специи (барбарис сушеный, базилик, кондари, сунели (хмели и уцхо), паприка, кориандр), перец, соль.
Начали? Режем уже очищенные желудки, сердца на полоски. Кому нравится кубизм в этой жизни- порежьте кубиками.
Половину количества лука чистим, режем полукольцами и обжариваем пару минут на сильном огне, обильно поперчив свежемолотым. Кидаем туда же и порезанные сердца, желудки и на том же сильном огне обжариваем еще минут 5. Про печень вовсе не забыл, ее мы добавим в самом конце, ибо незачем мешать продукты, у которых различное время приготовления.
Влить стакан бульона или воды, выдавив в компанию к нему сок из пол- граната и пол- лимона. Можно добавить красного сухого, но это уже понты. Естественно все это на тихий огонь и тушить.
Тушим чуть меньше часа (минут 45-50).
Вот теперь мы и добавим к желудкам и сердцам печень, порезав ее слайсами и посолив все. На другой сковороде пассируем оставшийся лук.
В отдельную посудину засыпаем специи, перетертый чеснок, перец, барбарис, перец острый мелкопорезанный.
Все специи перемешиваем, заливаем соком половины лимона и ложкой винного уксуса.
Увеличиваем огонь до максимума и бросаем пассированный лук, специи с уксусом в потроха и мешаем все очень быстро минут 5.
Ну вот и все, выключаем, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и зернами граната.
Куриные кучмачи получились очень похожими на говяжьи, разве только печенка куриная и говяжья это 2 большие разницы.