Банановый пудинг - это восхитительное, нежное, лёгкое лакомство, которое придётся по вкусу Вам и Вашим близким!
Рецепт приготовления этого десерта максимально прост, а пудинг получается невероятно вкусным и ароматным!
Нам понадобятся:
- 4 крупных спелых банана
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- столовая ложка лимонного сока
- 200 мл ананасового сока
- 200 г панировочных сухарей
- 100 г сахара
Отделяем яичные белки от желтков, растираем желтки вместе с заранее размягченным сливочным маслом до однородности.
Очищаем бананы, измельчаем их и выкладываем в глубокую чашку. Поливаем лимонным соком.
Смешиваем в блендере бананы и яичную смесь. Туда же добавляем ананасовый сок и панировочные сухари.
В тоже время взбиваем яичные белки с сахаром в крепкую пену, после чего аккуратно смешиваем с основной массой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наш пудинг.
Заранее разогреваем духовку до 180 С и запекаем пудинг примерно 30-40 минут.
При подаче по желанию можно украсить десерт кусочками свежих фруктов, или полить сиропом!
Всем приятного аппетита!