Найти тему
ПОДСНЕЖНИК

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут!

На часах было 23:30, но так захотелось сладкого! На ночь! Да побольше! В холодильнике у человека, который решил сесть на диету, подходящей еды не оказалось. Огурцы, морковь, яблоки, кефир, вареная курица... Все не то!

И вспомнила я про рецепт, который был дико популярен какое-то время в сети и наделал много шума. Ингредиентов - всего ничего. Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут! То, что надо! Сладко, сытно, быстро. На ночь - вообще бомба! ))) Очень вкусный!

0,5 стакана муки
0,5 стакана манной крупы
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
4 яблока
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка корицы.

Вся прелесть этого пирога в том, что тесто делать не надо!

Перед тем как поставить пирог в духовку нам потребуется всего 7 минут!

7 минут и можно дальше заниматься своими делами!

1. Яблоки трем на крупной терке. Я просто очень мелко порезала.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты.

3. Берем раздвижную круглую форму для выпечки, на дно стелем пергаментную бумагу.

Собираем пирог - выкладываем слои.

50 г масла натираем на крупной терке на дно формы.

Теперь выкладываем часть сухих ингредиентов в форму, дальше - слой яблок, потом опять сухая смесь, снова яблоки и сверху - оставшуюся сухую смесь. 50 г масла натираем сверху.

Получается 3 слоя теста и 2 слоя начинки.

Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог очень нежный, яблок очень много, а теста - мало. А аромат какой! Вкуснее шарлотки!

-2

Яблоки дома есть? Тогда бегом на кухню. Рекомендую готовить прямо сейчас! Выглядит пирог очень просто, а вкус- потрясающий!

Читаем дальше:

Купила перец в магазине и посадила из него семена. Что выросло?

Как правильно сохранить луковицы гладиолусов до весны. Садоводам на заметку!

Цукаты из тыквы. Модный рецепт для продвинутых дачников.

Еда
6,93 млн интересуются