Доброго времени суток, дорогие друзья! С вами канал "Кушать подано". Сегодня мы заглянем на темную сторону кулинарии и поговорим о специях. В этой статье я кратко расскажу, какие пряности с чем сочетаются лучше всего.
Черный перец
По статистике 80% людей используют черный молотый перец. В отличие от него перец горошком сохраняет свой вкус и остроту. Черный перец – антиканцероген, в нем содержится вещество пиперин, которое предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний. Используется не только в мясных, рыбных, овощных блюдах, но так же в малых дозах для изготовления пряников.
Кориандр
Кориандр – одно из самых распространенных в мире пряных растений, выращиваемых в странах Азии и Средиземноморья. Кориандр это зерна кинзы. После хмели-сунели кинза, пожалуй, вторая пряность в грузинской кухне. Используется предпочтительно в мясе и овощах, но так же вы его хорошо знаете по бородинскому хлебу. Семенами кориандра ароматизируют ликеры, в сушеном и измельченном виде их добавляют в выпечку и кондитерские изделия, супы, колбасы. Имеет яркий вкус и аромат, поэтому использовать лучше в измельчённом виде, чтобы не перебивать вкуса блюда.
Душистый перец
В отличие от черного перца, его место на кухне в рыбе. Он безумно подчеркивает ее вкус. С другой стороны, его можно использовать в сладких блюдах или маринадах.
Корица
У большинства из вас данная пряность ассоциируется с яблоками. Да, это так, корица безумно подходит к яблокам. В дополнение к этому глинтвейн без корицы- это просто вареное вино. Ещё она отлично подходит к апельсинам, которые можно добавить к курице, и сладким блюдам. Можно использовать также с птицей и немного с мясом, но совершенно в небольших дозах, иначе будет забивать основные ароматы.
Бадьян или Анис звёздчатый
Ароматическая пряность с горьковато-сладковатым вкусом, богатым и сложным ароматом, раскрывающимся при нагревании. Отлично подходит для выпечки, приготовления рыбных блюд, маринадов соусов. Хорош в сочетании с корицей, чесноком, луком, ванилью, только кладите его значительно меньше, иначе он будет их забивать.
Тмин
Семена этого растения давно славятся пряным ароматом и жгучим вкусом. Тмин используется в овощах и в мясе, в большинстве своем. Безумно хорошо подходит к капусте, поэтому если вы готовите тушёную капусту или даже щи, положите щепотку тмина, не пожалеете!
____________________________________
Вторая часть топа, где я рассказываю о специях, которые преобразят ваше блюдо.
Если вам понравилось, поставьте лайк, подпишитесь на канал или оставьте комментарий. Вам не сложно, а мне будет приятно. Спасибо за просмотр)