Найти тему
Мята

Чайная церемония. Домашний вариант))).

Ферментированый Иван чай. Собственного приготовления.
Ферментированый Иван чай. Собственного приготовления.

Чай для меня это моя маленькая песня... хотя хороший кофе я тоже люблю, но в связи с беременностью и ГВ , отказалась от него, зато вариации чаепития значительно расширила))). Хочу поделиться самыми любимыми рецептами, но всегда помним ,что возможны аллергические реакции на некоторые компоненты.

1.мятный чай с апельсином.

Немного рассыпного чёрного чая. Я кладу на заварной чайник (400мл) 1 ст ложку. 2-3 веточки сушёной мяты и 2 ломтиками апельсина с корочкой. Заливаю кипятком и даю настояться мин 20. Получается цитрусовый ,освежающий напиток.

2. Облепиховый с лимоном и щепоткой имбиря.

3 ст ложки облепихи, 1-2 кружочка лимона и чуть -чуть молотого имбиря.

Залить и дать настояться.

3. Насыпать заварку и добавить немного сушёных цветочков липы- вкус будет медовый. Но сильно не увлекайтесь , чай имеет потогонное свойство.

-2

4. Чай с клюквой.

Мой любимый))). Немного зелёного, немного черного( совсем зелёный не пью, что бы давление не падало) . Растолочь 2-3 ложки ягод и добавить в заварной чайник. Залить кипятком и дать настояться 20 минут.

5, чай с сухофруктами.

К заварке прибавить такое же количество сухих яблок или груш и залить кипятком. Фруктовый вкус обеспечен))).

-3

А в детстве , бабуля настаивала в цветастом термосе шиповник, а вместо сахара клала мед... и это был самый волшебный чай с пирогами...

Делитесь своими рецептами и приятного вам чаепития))).

Еда
6,93 млн интересуются