Найти тему
ВкусНаДом

Рецепт ароматной свинины с печеным картофелем

Ингредиенты:
• Свинина, карбонад - 350 г
• Картофель - 650 г
• Гранулы чесночные - 3 г
• Розмарин свежий - 3 г
• Соус прованский п/ф - 100 г
• Яйцо куриное - 1 шт
• Панировка п/ф - 40 г

Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку на 200 гр.
2. Картофель помойте, обсушите и нарежьте в кожуре кубиками 1 см. Розмарин помойте, обсушите, отделите листья от стебля и измельчите их.
3. Выложите картофель в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте чесночные гранулы, розмарин, 2 ст.л. подсолнечного масла и тщательно перемешайте ложкой. Поставьте в духовку на 30 мин.
4. Свинину накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса до толщины 0,5 см. Натрите мясо солью и перцем.
5. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. Во вторую миску выложите панировку. Обмакните мясо сначала в яйцо, затем в панировку.
6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Налейте 2 ст.л. подсолнечного масла. Выложите на сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне по 1 мин с каждой стороны.
7. Переложите свинину в форму к картошке. Запекайте еще 13 мин.
8. Разложите картофель по тарелкам, сверху выложите мясо и подавайте с любимым соусом к столу!

Еда
6,93 млн интересуются