Решила проверить один лайфхак с ютуба. А точнее, сделать из одного яйца 4. Никакого колдовства тут нет. Нужно просто заморозить яйцо. А дальше я вам расскажу и покажу, что из этого получиться.
Для начала убираем обычное куриное яйцо в морозилку часа на 4. Я свое продержала часов 6.
Яйцо лопнуло, но это не страшно. Теперь нужно его почистить. Для этого его придется немного разогреть в руках. Иначе очистить его просто нереально. Когда яйцо немного отогрелось - чистится хорошо.
После того, как яйцо очищено его нужно быстренько разрезать на 4 ( можно и больше кусочков). Нож должен быть острым. Я взяла нож - пилку, но он не совсем подходит. Он немного покромсал яйцо.
Как только очистили яйцо нужно поставить сковороду разогреваться. Масло можно лить, а можно нет, по желанию.
Кладем наши яйца на сковороду и жарим до готовности. Глазунья у меня не получилась, я яйца переворачивала. Так как мне показалось, что низ пригорит, а верх так и не прожарится (в идеале нужно было резать тоньше).
В итоге у меня получилось 4 маленьких яичка. Детям такой вариант понравился. Где - то читала, что его называют антикризисным! Заморозка яиц никак на их вкусовые качества не влияет. Но скажу честно, несмотря на то, что рецепт рабочий - проще наверное купить перепелиных яиц, чем заморачиваться. Но я все же закинула в морозилку 5 штук, вдруг выручат как нибудь, главное не забыть про них.