Найти в Дзене
IrinaCooking

Такая выпечка с фруктовой карамелью нравится всем моим гостям

Оглавление

Рецепт чудесных капкейков с фруктовой карамелью

Приготовить крем с фруктовой карамелью. Эта процедура описана в предыдущем посте.

  • Разогреть духовку до 175°С градусов.
  • Подготовить формы для капкейков.
  • Добавить разрыхлитель и соду в просеянную пшеничную муку.
  • К мягкому сливочному маслу добавить сахар и взбить.
  • Когда масло побелеет - по одному ввести яйца.
  • Добавить чайную ложку ванили или ванильного сахара, щепотку соли и две полные столовые ложки растительного масла.
  • Потом добавить 80 г фруктовой карамели.
  • Очень важно чтобы все продукты были одинаковой комнатной температуры.
  • Должна получиться гладкая однородная эмульсия.
-2
  • Добавить кефир и все сухие ингредиенты, муку с разрыхлителем и содой.
  • Перемешать на минимальных оборотах миксера.
  • Окончательно домесить лопаткой.
-3
  • Чтобы тесто было воздушными его нужно замешивать быстро.
  • Чтобы в нем не успела развиться клейковина.
  • Разложить тесто по формочкам.
-4
Поместить формы в духовку примерно на 20-25 минут.
Прошло 22 минуты - капкейки готовы.
-5
  • Когда они остынут - можно посмотреть. У них очень приятная текстура.
  • Отсадить крем на капкейки.
-6

Я желаю вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-7

Возможно вам понравится другая выпечка на моем канале:

Ароматный лимонный кекс

Мраморный кекс. Выпечка по ГОСТ-у

Не нужны бифштексы, когда есть тыквенные кексы