Рецепт чудесных капкейков с фруктовой карамелью
Приготовить крем с фруктовой карамелью. Эта процедура описана в предыдущем посте.
- Разогреть духовку до 175°С градусов.
- Подготовить формы для капкейков.
- Добавить разрыхлитель и соду в просеянную пшеничную муку.
- К мягкому сливочному маслу добавить сахар и взбить.
- Когда масло побелеет - по одному ввести яйца.
- Добавить чайную ложку ванили или ванильного сахара, щепотку соли и две полные столовые ложки растительного масла.
- Потом добавить 80 г фруктовой карамели.
- Очень важно чтобы все продукты были одинаковой комнатной температуры.
- Должна получиться гладкая однородная эмульсия.
- Добавить кефир и все сухие ингредиенты, муку с разрыхлителем и содой.
- Перемешать на минимальных оборотах миксера.
- Окончательно домесить лопаткой.
- Чтобы тесто было воздушными его нужно замешивать быстро.
- Чтобы в нем не успела развиться клейковина.
- Разложить тесто по формочкам.
Поместить формы в духовку примерно на 20-25 минут.
Прошло 22 минуты - капкейки готовы.
- Когда они остынут - можно посмотреть. У них очень приятная текстура.
- Отсадить крем на капкейки.
Я желаю вам приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Возможно вам понравится другая выпечка на моем канале:
Мраморный кекс. Выпечка по ГОСТ-у
Не нужны бифштексы, когда есть тыквенные кексы