Найти тему
Ваш Шеф Повар

Турецкая лепёшка

Такое угощение можно попробовать на улицах Турции
Такое угощение можно попробовать на улицах Турции

Нам понадобится:

Для теста:

280 гр. муки;

5 гр. сухих дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

3 столовых ложки оливкового масла;

130 мл. воды;

Для начинки:

1 помидор;

1 лук;

150 гр. жёлтого и 150 гр. красного сладкого перца;

30 гр. острого перца;

250 гр. фарша;

1 столовая ложка томатной пасты;

2 зубчика чеснока;

соль;

чёрный перец;

1 чайная ложка паприки;

Зелень: петрушка и укроп, зелёный лучок.

Приготовление:

  1. Для начала замесим тесто:

высыпаем 280 гр. муки в миску, добавим 5 гр. сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли и перемешиваем до однородности.

Затем добавим 3 столовых ложки оливкового масла и 130 мл. воды. Перемешиваем. Вываливаем на стол и месим тесто руками.

Отправляем в туже миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёпленькое местечко на 30 минут. А пока займёмся начинкой.

2. Начинка.

Нам понадобится блэндер. В него отправляем нарезанные кусочками овощи: 1 помидор, по 150 гр. красного и жёлтого перца, 30 гр. острого перца и 1 лук. Перемалываем в блэндере.

В миску с фаршем отправляем смесь из овощей. Перемешиваем.

Далее добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложки соли, 1\4 ч. ложки чёрного перца, 1 ч. ложку паприки, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и укроп. Перемешиваем.

3. Формируем лепёшки: достаём тесто, разрезаем его на равные кусочки, раскатываем скалкой как можно тоньше.

Выкладываем на противень, застелёный пергаментом и равномерно распределяем начинку на лепёшечки.

Выпекаю в духовке 8-12 минут при температуре 230 градусов.

Приятного аппетита!!!