Нам понадобится:
Для теста:
280 гр. муки;
5 гр. сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
3 столовых ложки оливкового масла;
130 мл. воды;
Для начинки:
1 помидор;
1 лук;
150 гр. жёлтого и 150 гр. красного сладкого перца;
30 гр. острого перца;
250 гр. фарша;
1 столовая ложка томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
соль;
чёрный перец;
1 чайная ложка паприки;
Зелень: петрушка и укроп, зелёный лучок.
Приготовление:
- Для начала замесим тесто:
высыпаем 280 гр. муки в миску, добавим 5 гр. сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли и перемешиваем до однородности.
Затем добавим 3 столовых ложки оливкового масла и 130 мл. воды. Перемешиваем. Вываливаем на стол и месим тесто руками.
Отправляем в туже миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёпленькое местечко на 30 минут. А пока займёмся начинкой.
2. Начинка.
Нам понадобится блэндер. В него отправляем нарезанные кусочками овощи: 1 помидор, по 150 гр. красного и жёлтого перца, 30 гр. острого перца и 1 лук. Перемалываем в блэндере.
В миску с фаршем отправляем смесь из овощей. Перемешиваем.
Далее добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложки соли, 1\4 ч. ложки чёрного перца, 1 ч. ложку паприки, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и укроп. Перемешиваем.
3. Формируем лепёшки: достаём тесто, разрезаем его на равные кусочки, раскатываем скалкой как можно тоньше.
Выкладываем на противень, застелёный пергаментом и равномерно распределяем начинку на лепёшечки.
Выпекаю в духовке 8-12 минут при температуре 230 градусов.
Приятного аппетита!!!