Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом отличного мясного рулета, который может стать вашим любимым праздничным блюдом.
Приготовление
Итак, поехали. Чернослив выкладываю в небольшую посуду и заливаю кипятком, даю постоять 10-15 минут. Воду сливаю, черносливу даю стечь и мелко нарезаю.
В сотейник выкладываю томатный соус, чернослив, измельченные дольки чеснока и немного сахара. Ставлю на слабый огонь, перемешиваю и даю массе закипеть.
Стол или доску закрываю слоем плотной пищевой пленки, выкладываю соус с черносливом и скручиваю в рулет. Концы пленки завязываю ниткой.
Отправляю в морозилку до полного замораживания.
Разогреваю сковороду, вливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками. К луку добавляю шампиньоны.
В отдельной сковороде на растительном масле припускаю крупно нарезанный шпинат.
Шесть долек очищенного чеснока пропускаю через чесночницу, добавляю соль, молотый перец, базилик и перемешиваю.
Свиной фартук отбиваю с двух сторон и натираю приготовленной смесью.
Сверху выкладываю шпинат и равномерно распределяю.
Куриную грудку промываю, обсушиваю, закрываю пищевой пленкой и отбиваю с двух сторон.
Присыпаю мелко нарезанным чили и паприкой.
Сверху выкладываю грибы, обжаренные с луком.
Теперь достаю замороженный соус и заворачиваю его в подготовленную куриную грудку. Обратите внимание - свернутый рулет должен быть максимально плотным.
Рулет из филе перекладываю на отбитый свиной фартук и скручиваю.
Плотно связываю кулинарной нитью и при необходимости фиксирую зубочистками.
Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху распределяю веточки тимьяна и розмарина. Закрываю фольгой и выпекаю при 200 градусах 90 минут.
Снимаю фольгу и запекаю еще 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- Свиной фартук - 1,5 кг
- Чернослив - 15 шт.
- Чеснок - 9 зуб.
- Томатный соус - 6 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Шпинат - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- Базилик - 2 ч. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Куриное филе - 1 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 шт.
- Розмарин и тимьян - по вкусу
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт вкуснейшего куриного рулета
Вам определенно стоит посмотреть: