Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Рулет, который стал любимым праздничным блюдом

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом отличного мясного рулета, который может стать вашим любимым праздничным блюдом.

Приготовление

Итак, поехали. Чернослив выкладываю в небольшую посуду и заливаю кипятком, даю постоять 10-15 минут. Воду сливаю, черносливу даю стечь и мелко нарезаю.

-2

В сотейник выкладываю томатный соус, чернослив, измельченные дольки чеснока и немного сахара. Ставлю на слабый огонь, перемешиваю и даю массе закипеть.

-3

Стол или доску закрываю слоем плотной пищевой пленки, выкладываю соус с черносливом и скручиваю в рулет. Концы пленки завязываю ниткой.

-4

Отправляю в морозилку до полного замораживания.

-5

Разогреваю сковороду, вливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками. К луку добавляю шампиньоны.

-6

В отдельной сковороде на растительном масле припускаю крупно нарезанный шпинат.

-7

Шесть долек очищенного чеснока пропускаю через чесночницу, добавляю соль, молотый перец, базилик и перемешиваю.

-8

Свиной фартук отбиваю с двух сторон и натираю приготовленной смесью.

-9

Сверху выкладываю шпинат и равномерно распределяю.

-10

Куриную грудку промываю, обсушиваю, закрываю пищевой пленкой и отбиваю с двух сторон.

-11

Присыпаю мелко нарезанным чили и паприкой.

-12

Сверху выкладываю грибы, обжаренные с луком.

-13

Теперь достаю замороженный соус и заворачиваю его в подготовленную куриную грудку. Обратите внимание - свернутый рулет должен быть максимально плотным.

-14

Рулет из филе перекладываю на отбитый свиной фартук и скручиваю.

-15

Плотно связываю кулинарной нитью и при необходимости фиксирую зубочистками.

-16

Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху распределяю веточки тимьяна и розмарина. Закрываю фольгой и выпекаю при 200 градусах 90 минут.

Снимаю фольгу и запекаю еще 30 минут при 180 градусах.

-17

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-18

Список ингредиентов:

  • Свиной фартук - 1,5 кг
  • Чернослив - 15 шт.
  • Чеснок - 9 зуб.
  • Томатный соус - 6 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Шпинат - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Базилик - 2 ч. л.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Розмарин и тимьян - по вкусу

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт вкуснейшего куриного рулета

Вам определенно стоит посмотреть:

Куриный рулет в духовке

5 блюд из куриного филе

Еда
6,93 млн интересуются