Сливовый пирог можно готовить различными способами. Он может быть открытым или закрытым на песочной, слоеной или бисквитной основе; заливным.
Выбрать для пирога следует достаточно крепкие сливы, обратить внимание на сочность, сладость и в соответствии с этим добавлять сахар.
Отобранные сливы моем, разрезаем на четыре части, удаляем косточку.
Мы сегодня представим Вашему вниманию открытый пирог с сочной, сливовой и хрустящей основой.
Начинаем готовить тесто для основы пирога. Берем 130 грамм муки, столько же сахарного песка, сто - сто двадцать грамм сл. масла, одно-два куриных яйца, одну чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки корицы, можно добавить ванильный сахар. Соединяем ингредиенты.
Вымешиваем тесто и аккуратно выкладываем на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Выравниваем по поверхности, выкладываем четвертинки слив, немного заглубляя их в основу. Можно посыпать сахарным песком, если сливы недостаточно сладкие.
Ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф, минут на сорок, до приобретения хрустящих краев. Если времени у Вас не так много и Вам нравиться слоеное тесто, то можно применить и готовую основу.
Так что, если урожай порадовал себя обилием, всегда можно собрать близких и насладиться свежей выпечкой, пригласить их для задушевного чаепития.
Приятного Вам общения! Подписывайтесь на наш канал.
Поделитесь нашим рецептом, мы Вам заранее благодарны за Ваше внимание.