Найти в Дзене
заметки на полях

Выращиваем перчик дома - и красиво, и в готовку идет.

Четыре года пыталась купить красивенький жгучий перчик в горшочках домой. Чисто для красоты. Все никак не попадался. И вдруг на Али попались семена. Заказала. Вырастила. И на следующий год повторила. Так что теперь дома красота. И есть свежий перчик для остроты блюд.

Это - сорт Мексиканец. Покупала в этом году уже в России. Очень яркий и колоритный. Плоды сначала белесые, потом сиреневые, и только в конце краснеют.  И все это одновременно на одном кустике.  еще и цветет непереставая. Идеальный сорт для декора. И остренький - вах!
Я еще весь летний урожай с него не собрала, а он опять плодоносить начал. Для красоты нереальной надо обязательно прищипывать на ранних стадиях роста - для объемности куста.

-2

А вот как называется сей сорт - не знаю. Как раз первым и заказала его с Али. Жаль, теперь там не закажешь, семена больше они в Россию не возят. Кусты идеально ровные, плоды вырастают кучкой - по 5-7 штук.

-3

Китайских семян больше нет, попробую растить уже из своих семян. посмотрим, что получится.  Попыталась прищипывать. Но нет, не то. Больше не буду - пусть и дальше вырастают ровненькими.

-4
-5

А еще попыталась посадить семена из купленного в магазине остренького тайского перца. Кустики выросли высокие, кривенькие, явно надо было раньше прищипывать. Зато плодоносят активно. Но для красоты дома так себе подходят. Даже сфотографировать нормально не могу.
По времени посадки идеальным в нашей полосе оказались 20ые числа февраля. Но повторюсь - это для домашнего выращивания. Сначала высаживала семена в грунт, полила, закрыла пленкой и ждала когда подрастут. Потом сняла пленку, подрастила еще и рассадила по отдельным горшкам. Поливаю каждый день, утром. Летом побольше, при похолодании - поменьше.