Мандарин - это фрукт, похожий на апельсин, но меньший и уплощенный в основании. У него гладкая, блестящая, красная, оранжевая окраска и его очень легко чистить даже руками.
Мандарин потребляется в основном в виде свежих фруктов, хотя есть и консервированные мандарины.
Цитрус подходит для лечения язв, везикул, он хорош при лихорадке, анорексии, кашле и отравлении алкоголем.
Люди с язвами рта или сухой дефекацией не должны употреблять мандарины.
Этот цитрус один из самых популярных фруктов в мире, потому что его легко разделать. Кожура гладкая и яркая, цвет варьируется от жёлтого до красного или оранжевого оттенка, мякоть может быть сладкой или очень сладкой.
Плод круглый и слегка плоский в основании, его длина около 4-7 см и диаметр 5-8 см. Он имеет много душистых желёз, которые пропитывают руки человека, когда их нажимает; это происхождение аромата, пропитанного в пальцах потребителя.
Мякоть сочная и сладкая, разделённая на 10-12 кров, с семенами или без семян, в зависимости от сорта.
Мандарин является источником витамина С, хотя в меньшей пропорции, чем апельсин, богат клетчаткой и с высоким содержанием воды.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!