Найти тему
Мари и Ко

Свекровь была удивлена, как я готовлю КУРИЦУ, пока не попробовала. Теперь делится рецептом со всеми.

Да, да именно в шоке, была моя любимая мама мужа. Когда она увидела, что я открыла пакет соли для того чтобы приготовить курицу, чуть не стукнула меня) Но потом, когда дождалась результата, была в восторге.

Курочка получается очень вкусной, с румяной корочкой, сочной внутри, но не жирной. А самое главное – ее невозможно испортить.

Что нам понадобится?
Курица –целая части. В этот раз я взяла куриные бедра.
Соль – около 1 кг.
Специи – те что любите вы.
Добавляем любимые специи
Добавляем любимые специи

Курицу подготовим и натрем специями. В этот раз у меня был соевый соус, горчица, тимьян, чеснок сушеный и перец. Все это перемешала и натерла курицу. Можно и замариновать. Если вы о курице утро и у вас будет лишние 15 минут для маринования. Вечером приготовите мясо. Я мариную только на ночь, если планирую готовить утром (и то, это случается исключительно с пятницы на субботу).

Около 1 кг соли
Около 1 кг соли

На противень насыпаем соль. Много соли, да, да, еще больше. Минимум 2 см толщиной. Разравниваем.

Выкладываем курицу и отправляем в духовку до готовности. Температура 200-220 градусов. Готовим 40-60 минут.

Автор фото Мари и Ко
Автор фото Мари и Ко

Готово! Можно сразу кушать. Я очень люблю кушать ее с овощным салатом, без гарнира) Только мясо, только самое вкусное и все мне!

А как вам такая курочка? Пробовали или может попробуете?

Еда
6,93 млн интересуются