Не знаете, что приготовить на ужин? Да так, чтобы и вкусно, и сытно, и всем по вкусу? Тогда вы правильно зашли!
Испанская тортилья - это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель - 500 гр
- ветчина - 150 гр
- яйца куриные - 8 шт
- перец сладкий красный (можно любой) - 2 шт
- сливки средней жирности - 100 мл
- растительное масло
- чеснок - 2 зубчика
- лук зеленый
- зелень петрушки
- перец, соль
Готовим? Поехали!
1. Для начала подготовим все продукты: перец сладкий промоем, и извлечем все внутренности, семена, кожуру перегородок и т. п. Нарежем небольшими полосками.
Картофель, так же промоем, почистим и нарежем тоненькими кружками (картофель лучше брать маленького размера, более равномерными получаются кольца - пятаки).
Лук зеленый промоем и мелко-мелко нарежем.
Ветчину мыть не надо, а просто нарежем ее небольшими кубиками (как на винегрет или оливье).
Зубчики чеснока пропустим через чесночницу.
Ну вроде бы все, можно продвигаться далее.
2. Возьмем глубокую сковороду, разогреем ее с растительным маслом. в сковороду поместим порезанную пятаками картошку и обжарим ее примерно 7-8 минут.
3. Добавляем к картофелю перец сладкий, ветчину и давленный чеснок. Перемешивая, обжарим еще минут 6.
4. А вот и очередь подошла яиц и сливок. Яйца взбиваем со сливками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и перчим по вкусу.
5. Заливаем получившейся смесью сковороду со всем остальным в ней. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Затем внимание(!), переворачиваем аккуратно на другую сторону (можно при помощи тарелки). Накрываем крышкой и еще готовим на небольшом огне 8-10 минут.
6. По окончанию, разрезаем на порции и украшаем рубленной зеленью петрушки по желанию.
Маленький совет: тортилья отличная на вкус как холодная, так и горячая. Идеально сочетается с отдельно поданным майонезным соусом с чесноком и зеленью.
На этом все, испанская тортилья с ветчиной и сладким перцем готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!