Найти в Дзене
винодельни мира

Пять лучших вкусов Крю Божоле на осень и зиму.

Оглавление

i2.wp.com/gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/07/Vino-bozhole-kak-delayut_mini.jpg
i2.wp.com/gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/07/Vino-bozhole-kak-delayut_mini.jpg

Как бы мы ни предпочитали не признавать этого, пока светит солнце, мы снова мчимся через летние месяцы с тревожной скоростью, и это не будет долго, прежде чем вечера начнут быть длинными, воздух становится прохладнее, и мы откладываем наши бодрящие летние вина в пользу чего-то немного более успокаивающего.

Хотя, возможно, вы можете подумать о Божоле как о более светлом красном цвете, который лучше всего пьет, когда наступает вечер, но эта часть Франции, на самом деле, винодельческий регион с огромным разнообразием.

Десять видов Крю вин этого региона производят выдающиеся винодельни в различных стилях, от легких и ароматных до насыщенных, сложных и щедрых вин, которые являются идеальным спутником осеннего вечера.

Этой осенью и зимой мы выбрали пять лучших божественных Крю, которые нужно пить, усевшись у костра, когда снег мягко падает на улице... возможно, это немного романтическое видение английской зимы, но божественное вино в вашем бокале компенсируют все, что происходит за окном!

i.ytimg.com/vi/5PRb6BR2i_I/maxresdefault.jpg
i.ytimg.com/vi/5PRb6BR2i_I/maxresdefault.jpg

Мулен-а-Вент.

Выпуская самые мощные, сложные и долговечные вина в любой точке Божоле, Мулен-а-Вент часто называют "королем Божоле". Красные вина здесь-это мир, далекий от более легкого стиля, который часто характеризует Божоле, с глубиной и индивидуальностью, обычно приписываемой терруару Крю, богатому железом граниту, на котором процветают виноградные лозы Гаме.

Вина из Мулен-а-Вента могут выдерживаться десятилетиями и более, часто напоминая по вкусу зрелое красное бургундское вино - ищите уверенные дубовый аромат и полное, сладострастное послевкусие с ароматами черной смородины, лакрицы, а иногда и более выраженный оттенок пряностей и кожи.

Вино, которое мы выбрали: Moulin-à-Vent Clos, Château de Beauregard, des Pérelles, 2015

Отлично сочетаются с: различными видами птицы, такие как куропатка или цесарка, утка с вишней, классический французский coq au vin

Моргона

Еще один Боджо с серьезным характером, Моргона является одной из самых известных из десяти Божоле Крю, а также одной из самых крепких. Почву этого Кру называют "гнилой породой", сочетанием расплавленной породы и разлагающегося сланца, что, хотя и звучит довольно непривлекательно, но именно это придает моргонским винам их интенсивность и сложность.

Эти вина также выигрывают в выдержке, с продолжительным сроком службы, аналогичным Мулен-а-Венту, а через два-три года лучшие образцы демонстрируют уникальный букет земляники и абрикоса, темного шоколад и соблазнительные нотки инжира и кирша.

Вино, которое мы подобрали: Моргона, Домен де ла Беш, Куве Шарм, 2015г.

Подойдут к говядине Бургиньон, запеченной ножке ягненка

ic.pics.livejournal.com/speshilov_com/41018840/354539/354539_original.jpg
ic.pics.livejournal.com/speshilov_com/41018840/354539/354539_original.jpg

Chénas

Название Chénas происходит от обширных дубовых лесов, которые раньше занимали территорию этого региона до появления виноградных лоз Гаме. Считается, что это способствовало появлению терруара вина, а Chénas часто славится своими уникальными пряными, древесными ароматами. Самое маленькое из десяти виноделен Crus (всего 227 гектаров виноградников).

Chénas сравнительно редкое вино по сравнению с другими винодельческими наименованиями гораздо более высокого качества, и поэтому каждая бутылка действительно кажется особенной. Щедрые и изысканные по вкусу, эти вина отличаются нежными дубовым ароматом и цветочными нотами дикой розы, ириса и пиона.

Вино, которое мы выбрали: Шены, Домейн Тиллардон, Кэрриер, 2015 г.

Подойдут к: Баранине в марокканском стиле, запеченной свинине, мясу и сырам в марокканском стиле.

Juliénas

Juliénas считается местом первых виноградных насаждений римлян в регионе Божоле (названном в честь их самого известного генерала, Юлия Цезаря) и имеет винодельческое наследие, насчитывающее более 2 000 лет. Рельеф местности заметно различается, от небольшого количества гранита и сланца до глины, в результате чего получается не менее разнообразный ассортимент выразительных рубиново-красных вин с богатым, чувственным вкусом и тонкими дубовым ароматом.

Вас ожидают ароматы фиолетовых и красных цветов в сопровождении клюквы и красной вишни, с роскошными нотами ванили и корицы, которые развиваются с возрастом вина.

Вино, которое мы выбрали: Juliénas, Домейн-Пардон, 2017 г.

Пары блюд могут быть такими же разнообразными, как и сами вина Juliénas, так что получайте удовольствие! Подойдите творчески к выбору блюд - все, от стейков из тунца или лосося на гриле до французских сыров или жареной утки, может хорошо сочетаться.

Кот-д'Ивуар-де-Бруйи

Кот-де-Бруйи является названием младшей сестры соседней деревни Бруйи, которая является самой большой из десяти деревень Божоле. Однако холмы Кот-де-Бруйи значительно круче и сложнее по составу почвы, что придает винам этого Крю деликатную, пикантную минеральность, которую редко можно встретить где-либо еще в Божоле.

Сложные, но в то же время успокаивающие вина Кот-де-Бруйи элегантные, зрелые и сбалансированные, демонстрируют свежесть винограда Гаме, с ароматами ириса и лаванды на фоне той четкой, структурированной минеральности, в которой, по вашему мнению, вы можете почти попробовать вулканическую голубую скалу, на которой выращивается виноград.

Вино, которое мы выбрали: Кот-де-Бруйи, Домайн Ланьо, Вийес Вине, 2015г.

Подойдет к тушеному мясу или маслянистому рагу из тыквы, жаренному сыру "Комте".

Вы изучили, какой из сортов Beaujolais Crus лучше всего подходит для осени и зимы, но в также скоро наступит весна и лето, и стоит рассмотреть варианты Beaujolais Crus для этих времен года. Мы также их рассмотрим, но когда наступит время… которые вас, несомненно, удивят!