Найти в Дзене
Позитивные перемены

Эта полезная еда поможет избавиться от морщин

Недавние исследования показали, что у женщин в постменопаузе, которые ежедневно перекусывали миндалем, уменьшается ширина и выраженность морщин. Миндаль уже ассоциируется с целым рядом преимуществ для здоровья, потому что он полон витаминов, минералов, белка и клетчатки.

Пилотное исследование было предпринято с целью выяснить, как воздействует миндаль на морщины. В исследовании наблюдалось 28 здоровых женщин в постменопаузе с типом кожи категорированное по шкале Фицпатрика как тип 1 или 2. Это тип кожи, которая имеет тенденцию сгорать. Женщины были разделены на две группы: одна группа потребляла 60 грамм миндаля в день, а другая ела 60 грамм закусок без орехов.

Кожа каждого участника оценивалась в начале исследования, а затем через 4, 8, 12 и 16 недель. Морщины были измерены с использованием изображений лица с высоким разрешением и подтверждены с помощью 3D моделирования. Это позволило получить оценку, которая включает в себя расчет глубины и длины морщины.

-2

Ширина и глубина морщин уменьшились

Результаты показали, что к 16 неделям ширина морщин уменьшилась на 10%, а глубина морщин уменьшилась на 9%.

Миндаль является богатым источником антиоксидантов, которые, как мы знаем, защищают нас от ущерба, наносимого организму окислительным стрессом. Воспаление, связанное с окислительным повреждением, является одним из ключевых факторов ускоренного старения. Поэтому важно указать, что эффекты, наблюдаемые в исследовании, могут быть не уникальными для миндаля, а вместо этого связаны с противовоспалительным действием витамина Е, жирных кислот и полифенолов.

Это было небольшое и узконаправленное исследование, но это проложило путь к будущим более крупным исследованиям с расширенными группами населения и дополнительными оценками признаков старения кожи. Исследователи пришли к выводу, сказав:

"Пища как средство укрепления здоровья кожи и сама идея «здоров внутри-здоров снаружи» вызывает растущий интерес у тех, кто хочет отложить старение организма. Это быстро растущая сфера научных исследований. Миндаль является богатым источником антиоксиданта витамина Е и доставляет незаменимые жирные кислоты и полифенолы. Они являются разумным выбором для полноценного здорового питания. И, как видно из этого исследования, миндаль может быть полезен в качестве пищи, особенно для женщин в постменопаузе."