Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. ПЕЛЬМЕНИ (1)

Варёные, жареные, запечённые. Из пшеничной или ржаной муки, из заварного теста. Наши пельмени или итальянские равиоли. Пробуйте все!

Пельмени, запечённые в горшочках, - прекрасная альтернатива обычным варёным пельменями. Этот рецепт так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, зато блюдо получится необыкновенно эффектным.

пельмени, масло растительное, сметана, соль, перец
пельмени, масло растительное, сметана, соль, перец

Если нет времени или желания возиться с запеканием или варкой пельменей, можно приготовить жареные пельмени. С румяной хрустящей корочкой, они получаются гораздо вкуснее отварных. Размораживать пельмени не нужно. Быстро и очень аппетитно.

пельмени, масло сливочное, масло растительное, сметана, соль, перец
пельмени, масло сливочное, масло растительное, сметана, соль, перец

Приверженцев правильного питания может заинтересовать рецепт пельменей из ржаной муки. Тесто для таких пельменей замешивается без яйца, а в качестве начинки используется говяжий фарш. Необычно и полезно.

мука ржаная, вода, соль, фарш говяжий, перец чёрный молотый
мука ржаная, вода, соль, фарш говяжий, перец чёрный молотый

Равиоли - блюдо итальянской кухни, "родственники" наших пельменей. Начинку для них готовят разную. Например, можно сделать равиоли с мясным фаршем и пармезаном - это прекрасный повод собрать всех за столом и устроить обед в итальянском стиле в тёплом семейном кругу.

мука, яйца, соль, фарш мясной, сыр пармезан, масло оливковое, перец чёрный молотый
мука, яйца, соль, фарш мясной, сыр пармезан, масло оливковое, перец чёрный молотый

Чтобы домашние пельмени получились удачными, обязательно нужен хороший рецепт теста для пельменей. Тесто с горячей водой и растительным маслом эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Также есть небольшие секреты приготовления начинки и особенности варки пельменей, чтобы они были сочными и очень вкусными.

мука пшеничная, вода, яйца, соль, масло растительное, мясо, лук репчатый, сало, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное
мука пшеничная, вода, яйца, соль, масло растительное, мясо, лук репчатый, сало, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пельмени”.
Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются