Овсяноблин, наверное, не готовил только самый ленивый) или тот, кто не готовит себе сам в принципе 🤣 это блюдо содержит в себе и жиры, и белки, и углеводы, ведь в составе яйцо и овсянка. Очень полезно! А если вы его начините своими любимыми фруктами/ягодами или смажете вкусным джемом, то это будет самый вкусный завтрак😊
Ингредиенты:
- 🍚 2 ст.ложки овсянки (либо быстрые хлопья, либо геркулес, немного смолотый, либо целый геркулес. Он тоже хорошо готовится);
- 🥚 1 яйцо;
- 🥛 капелька молока. Я добавила немного, мл 30, для более жидкой консистенции.
Для начинки я использовала мягкий творог, банан и голубику, но тут нет границ для вашей фантазии. Начинки могут быть и несладкие, сыр, ветчина, авокадо, овощи, фрукты, рикотта, красная рыбка и многое другое.
Приготовление:
1. Смешиваем овсянку с яйцом до однородной консистенции.
2. Если кажется, что густовато — подливаем немного молока, перемешиваем.
3. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем ее каплей масла.
4. Выливаем массу и распределяем ее лопаткой равномерно.
5. Накрываем крышкой и выпекаем минутки 3-4.
6. Переворачиваем и держим ещё минутку.
Готово! Теперь добавляем начинку, сворачиваем (я сворачиваю пополам) и с удовольствием уплетаем! Приятного аппетита!
У нашего канала уже более 500 подписчиков и это не может не радовать. Если кто-то по какой-то причине до сих пор не подписался на наш канал, то рекомендуем это сделать поскорее. На нашем канале каждый день выходят полезные и интересные статьи.
Читайте также: