#готовкаотникитиной
Хочу предложить новый рецепт заварного теста для блинов👌
У этого рецепта есть предыстория. Открывается страшная тайна🎥Я не люблю мамины блины 🤷♀️ ну вот совсем. И тут встаю с утра и вижу блинчики, без особого энтузиазма я, конечно, попробовала. И это оказалось просто 💣бомбически💣 вкусно! Теперь, видимо, и мне придётся отказаться от своего выработанного рецепта
🔷Итак, приступаем:
✔️500 мл кефира,
✔️2 яйца,
✔️1/2 ч.л. соли,
✔️2 ст.л. сахара перемешать венчиком.
Добавить ✔️1 ч.л. соды
и ✔️300 г просеянной муки.
Перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
Добавить ✔️стакан кипятка, чтобы заварить тесто, перемешать.
Добавить ✔️2 ст.л. растительного масла. Дать настояться 5-10 минут.
Под первый блин сковорода смазывается растительным маслом, а дальше можно выпекать на сухой сковороде. 🌟 Получаются упругие, тягучие, плотные и одновременно тоненькие блинчики👍
Приятного аппетита!