Не знаю как все, а я люблю простую, но вкусную еду. И к такой еде относятся драники, но необычные жаренные оладушки из картофеля. А гигантский драник с курицей в сливках и сыром. Ммм... Аж есть захотелось)
Готовиться всё просто и легко. Поехали :
Нам понадобиться картофель, примерно 250-300 гр (на один драник). Куриное филе, либо бедро (оно будет сочнее, но готовится чуть дольше) 150 гр хватит точно. Сливки, лучше 20% жирности, ведь будем делать жульен. Лук репчатый и грибы (шампиньоны, вешанки). Сыр, который будет плавится и яйцо с мукой. Из специй беру соль и перец.
Приступим. Первое что надо сделать. Нарезаем куриное филе/бедро на полоски, кубики или как Вам удобно, значения не имеет. Лук так же нарезаем в любой форме, но я делаю полукольца, либо кольца. Обжариваем на сковороде лук и грибы, добавляем курицу и доводим до готовности.
Соль и перец я добавляю обычно в процессе жарки, но у нас идут сливки, поэтому специи добавляю уже после сливок. Обжарили всё это дело, добавили сливки, довели до вкуса специями.
В какой последовательности будете делать начинку или сам драник, значения не имеет. Всё на Ваше усмотрение ;)
Начинаем делать драник. Картофель чистим, моем и натираем его на тёрке. Отжимаем лишнюю водичку, добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем соль, перец и любые другие специи. Засыпаем муку в картофель и перемешиваем. Должна получится густая масса, которая не будет разваливаться на сковороде!
Разогреваем сковородку (диаметр 20 см, можно больше, можно меньше, опять таки как Вы хотите) и выкладываем картофельную массу, что бы получилась большая лепёшка. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.
Драник обжарился с двух сторон. Добавляем на одну его половину наш жульен, посыпаем натёртым сыром и закрываем второй половиной всё это дело. Доделать его можно как на сковороде, так и в духовке. Я обычно довожу в духовке на 180 С (минут 5-7).