Продукты (на 2 порции)Картофель - 350 гМасло сливочное - 60 гМука пшеничная - 80 гКрупа манная - 50 гСыр твердый - 65 гСмесь прованских трав - 1 щепоткаСоль - 1 щепоткаЖелток - 1 шт.
Пошаговый фото рецепт:
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Подготавливаем ингредиенты.
Сорт картофеля лучше выбрать такой, который не разваривается.
Картофель вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, примерно 20-25 минут.
С картофеля сливаем отвар. Картофель остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Натертый картофель кладем в глубокую миску.
Сыр также натираем на крупной терке.
В миску с картофелем кладем натертый сыр, добавляем желток, мягкое сливочное масло, прованские травы и соль.
Затем всыпаем просеянную муку и манку.
Замешиваем мягкое тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя время включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Достаем тесто и скатываем колбаску длиной примерно 30 см.
Разрезаем колбаску на 14 примерно одинаковых частей.
На хорошо посыпанной мукой столешнице раскатываем каждый кусочек теста в лепешку.
Выкладываем лепешки горкой и перекладываем на пергамент.
Раскатываем тесто на пергаменте в круг толщиной примерно 0,5 см.
Разрезаем круг теста на 16 частей.
Получившиеся заготовки для печенья немного раздвигаем.
Перекладываем пергамент с заготовками для печенья на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье из картофельно-сырного теста с прованскими травами 25-30 минут.
Выкладываем готовое печенье на решетку. Даем остыть.
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами готово.
Приятного аппетита!
И если вам понравился рецепт ставте лайк и подписываетесь будет много интересного!