Найти тему
Кухня молдовы

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

2 порции
 1 час 50 мин (ваши 30 мин)
 Вкус_Няшка   15.11.19
Печенье из сырно-картофельного теста станет оригинальной закуской к пиву или белому вину, а также прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.
2 порции 1 час 50 мин (ваши 30 мин) Вкус_Няшка 15.11.19 Печенье из сырно-картофельного теста станет оригинальной закуской к пиву или белому вину, а также прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.

Продукты (на 2 порции)Картофель - 350 гМасло сливочное - 60 гМука пшеничная - 80 гКрупа манная - 50 гСыр твердый - 65 гСмесь прованских трав - 1 щепоткаСоль - 1 щепоткаЖелток - 1 шт.

Пошаговый фото рецепт:

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

-2

Подготавливаем ингредиенты.

Сорт картофеля лучше выбрать такой, который не разваривается.

-3

Картофель вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, примерно 20-25 минут.

-4

С картофеля сливаем отвар. Картофель остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Натертый картофель кладем в глубокую миску.

-5

Сыр также натираем на крупной терке.

-6

В миску с картофелем кладем натертый сыр, добавляем желток, мягкое сливочное масло, прованские травы и соль.

-7

Затем всыпаем просеянную муку и манку.

-8

Замешиваем мягкое тесто.

-9

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

-10

Спустя время включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Достаем тесто и скатываем колбаску длиной примерно 30 см.

-11

Разрезаем колбаску на 14 примерно одинаковых частей.

-12

На хорошо посыпанной мукой столешнице раскатываем каждый кусочек теста в лепешку.

-13

Выкладываем лепешки горкой и перекладываем на пергамент.

-14

Раскатываем тесто на пергаменте в круг толщиной примерно 0,5 см.

-15

Разрезаем круг теста на 16 частей.

-16

Получившиеся заготовки для печенья немного раздвигаем.

-17

Перекладываем пергамент с заготовками для печенья на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье из картофельно-сырного теста с прованскими травами 25-30 минут.

-18

Выкладываем готовое печенье на решетку. Даем остыть.

-19

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами готово.

Приятного аппетита!

И если вам понравился рецепт ставте лайк и подписываетесь будет много интересного!