Самое популярное угощение к новому году! Без сахара! Без глютена! Идеальный полезный рецепт!
Ингредиенты:
Сухие:
- 280гр безглютеновой или кукурузной муки
- 90гр кокосового сахара
- 15гр ванилина
- 1чл разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/4чл молотой гвоздики
- 1/2чл молотой корицы
- 1чл порошка имбиря
⠀
Жидкие: - 70мл растительного масла (какао, кокосовое, авокадо)
- 50мл кокосового молока
- 25гр яблочного пюре
Приготовление:
- Поставьте запекаться яблоки. Когда они будут готовы, сделайте яблочное пюре. Рецепт яблочного пюре вы можете найти среди моих рецептов, переходите по ссылке.
- Соедините в миске сухие ингредиенты. Перемешайте.
- В блендер отправьте пюре, молоко и масло. Всё хорошенечко смешайте. Этот этап делайте именно после смешивания сухих ингредиентов.
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Месим тесто. Оно должно быть, как пластилин.
- Когда тесто готово, раскатываем его и вырезаем формочками. Мне понравилось тесто раскатывать до 1см, так печенье более мягкое. Если сделать 0,5см, то получается твёрдое печенье. Так же можно сделать шарики из теста и тогда получатся прянички, только надо будет чуть дольше их выпекать.
- Разогреваем духовку до 170С. Выкладываем печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или ещё лучше использовать силиконовую форму, тогда ни масло, ни бумага не нужны! Выпекаем 10мин с одной стороны и 5мин с другой. Для пряничков потребуется чуть больше времени. В любом случае проверяйте выпечку, тк мощность духовки у всех разная.
И приятного аппетита! :)
Полезные заметки:
*Из всех подсластителей самыми лучшими являются кокосовый сахар, сироп топинамбура, порошок топинамбура, финики и бананы. А тростниковый сахар, фруктозу, патоку можно прировнять к белому сахару и лучше о них забыть.
С Любовью, Оля OlyaZiff :)
P.S. Рецепт и фото были ранее размещены мной в моём Instagram.
⠀