Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Самое вкусное имбирное печенье

Самое популярное угощение к новому году! Без сахара! Без глютена! Идеальный полезный рецепт!

Ингредиенты:

Сухие:

  • 280гр безглютеновой или кукурузной муки
  • 90гр кокосового сахара
  • 15гр ванилина
  • 1чл разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/4чл молотой гвоздики
  • 1/2чл молотой корицы
  • 1чл порошка имбиря

    Жидкие:
  • 70мл растительного масла (какао, кокосовое, авокадо)
  • 50мл кокосового молока
  • 25гр яблочного пюре
-2

Приготовление:

  1. Поставьте запекаться яблоки. Когда они будут готовы, сделайте яблочное пюре. Рецепт яблочного пюре вы можете найти среди моих рецептов, переходите по ссылке.
  2. Соедините в миске сухие ингредиенты. Перемешайте.
  3. В блендер отправьте пюре, молоко и масло. Всё хорошенечко смешайте. Этот этап делайте именно после смешивания сухих ингредиентов.
  4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Месим тесто. Оно должно быть, как пластилин.
  5. Когда тесто готово, раскатываем его и вырезаем формочками. Мне понравилось тесто раскатывать до 1см, так печенье более мягкое. Если сделать 0,5см, то получается твёрдое печенье. Так же можно сделать шарики из теста и тогда получатся прянички, только надо будет чуть дольше их выпекать.
  6. Разогреваем духовку до 170С. Выкладываем печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или ещё лучше использовать силиконовую форму, тогда ни масло, ни бумага не нужны! Выпекаем 10мин с одной стороны и 5мин с другой. Для пряничков потребуется чуть больше времени. В любом случае проверяйте выпечку, тк мощность духовки у всех разная.

И приятного аппетита! :)

Полезные заметки:

*Из всех подсластителей самыми лучшими являются кокосовый сахар, сироп топинамбура, порошок топинамбура, финики и бананы. А тростниковый сахар, фруктозу, патоку можно прировнять к белому сахару и лучше о них забыть.

С Любовью, Оля OlyaZiff :)

 P.S. Рецепт и фото были ранее размещены мной в моём  Instagram.

-3